|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 14:36
Ароматное ризотто с тыквой и грибами| Питание
Ароматное ризотто с тыквой и грибамиИнгредиенты: · 600 г ассорти свежих грибов (таких как шиитаке, белых или шампиньонов), нарезанных ломтиками · 1 столовая ложка соуса тамари · свежесмотлотый черный перец по вкусу · 2 стакана овощного бульона · 2 средних · 2 стакана лука-порея, разрезанного пополам и ломтиками · 3 нарезанных зубчика чеснока · 2 стакана коричневого риса · 800 г нарезанной квадратиками тыквы · 2 столовые ложки льняной муки · ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей · 2 столовые ложки лимонного сока · морская соль по вкусу · 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки · 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика · 1 чайная ложка лимонной цедры Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой. Выложить грибы в один слой на противень. Приправьте перцем 2. Грибы поперчите и сбрызните соусом тамари. Запекайте около 25 минут до золотистого цвета. 3. Тем временем, для ризотто в средней кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до кипения на среднем огне. 4. В большой кастрюле варите лук-порей и 3 зубчика чеснока на среднем огне около 5 минут или до готовности, периодически помешивая и добавляя воду, 1-2 ст. л. за один раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. 5. Добавьте рис, варить и помешивать 1 минуту. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису; варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, убедившись, что большая часть жидкости впиталась, прежде чем добавлять больше, пока вся жидкость не впитается и рис не станет просто мягким, около 45 минут. Добавьте тыкву. 6. Тем временем в небольшой миске смешайте льняную муку и ⅓ стакана воды; дайте постоять 10 минут. Добавьте в ризотто льняную смесь, хлебные крошки, жареные грибы и лимонный сок. Приправить солью и перцем. 7. Уменьшите температуру духовки до 180° С. Выложите смесь ризотто в сковороду ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет сухой. После того как будет готово, накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnicZatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnicZatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń Foods That Help Prevent Clogged ArteriesClogged arteries are a serious health problem because they can lead to heart disease, stroke, and other dangerous conditions Продукты, которые помогают предотвратить закупорку артерийЗакупорка артерий является серьезной проблемой для здоровья, поскольку она может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и другим опасным состояниям Продукти, які допомагають запобігти закупорці артерійЗакупорка артерій є серйозною проблемою для здоров'я, оскільки вона може призвести до серцево-судинних захворювань, інсультів та інших небезпечних станів |
|||||||||
|