|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 14:36
Ароматное ризотто с тыквой и грибами| Питание
Ароматное ризотто с тыквой и грибамиИнгредиенты: · 600 г ассорти свежих грибов (таких как шиитаке, белых или шампиньонов), нарезанных ломтиками · 1 столовая ложка соуса тамари · свежесмотлотый черный перец по вкусу · 2 стакана овощного бульона · 2 средних · 2 стакана лука-порея, разрезанного пополам и ломтиками · 3 нарезанных зубчика чеснока · 2 стакана коричневого риса · 800 г нарезанной квадратиками тыквы · 2 столовые ложки льняной муки · ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей · 2 столовые ложки лимонного сока · морская соль по вкусу · 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки · 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика · 1 чайная ложка лимонной цедры Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой. Выложить грибы в один слой на противень. Приправьте перцем 2. Грибы поперчите и сбрызните соусом тамари. Запекайте около 25 минут до золотистого цвета. 3. Тем временем, для ризотто в средней кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до кипения на среднем огне. 4. В большой кастрюле варите лук-порей и 3 зубчика чеснока на среднем огне около 5 минут или до готовности, периодически помешивая и добавляя воду, 1-2 ст. л. за один раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. 5. Добавьте рис, варить и помешивать 1 минуту. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису; варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, убедившись, что большая часть жидкости впиталась, прежде чем добавлять больше, пока вся жидкость не впитается и рис не станет просто мягким, около 45 минут. Добавьте тыкву. 6. Тем временем в небольшой миске смешайте льняную муку и ⅓ стакана воды; дайте постоять 10 минут. Добавьте в ризотто льняную смесь, хлебные крошки, жареные грибы и лимонный сок. Приправить солью и перцем. 7. Уменьшите температуру духовки до 180° С. Выложите смесь ризотто в сковороду ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет сухой. После того как будет готово, накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne |
|||||||||
|