22.01 - 14:36

Ароматное ризотто с тыквой и грибами


 

Ароматное ризотто с тыквой и грибами

Натуральная сладость тыквы хорошо сочетается с пикантными, землистыми нотами свежих грибов в этой деревенской ризотто-фриттате. Чугунная сковорода выполняет двойную функцию: для приготовления пищи и поддержания этого сытного блюда теплым для подачи на стол. Свежий соус гремолата сбоку добавляет цвета и яркого аромата.

Ингредиенты:

· 600 г ассорти свежих грибов (таких как шиитаке, белых или шампиньонов), нарезанных ломтиками

· 1 столовая ложка соуса тамари

· свежесмотлотый черный перец по вкусу

· 2 стакана овощного бульона

· 2 средних

· 2 стакана лука-порея, разрезанного пополам и ломтиками

· 3 нарезанных зубчика чеснока 

· 2 стакана коричневого риса

· 800 г нарезанной квадратиками тыквы

· 2 столовые ложки льняной муки

· ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей

· 2 столовые ложки лимонного сока

· морская соль по вкусу

· 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

· 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

· 1 чайная ложка лимонной цедры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой. Выложить грибы в один слой на противень. Приправьте перцем

2. Грибы поперчите и сбрызните соусом тамари. Запекайте около 25 минут до золотистого цвета. 

3. Тем временем, для ризотто в средней кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до кипения на среднем огне. 

4. В большой кастрюле варите лук-порей и 3 зубчика чеснока на среднем огне около 5 минут или до готовности, периодически помешивая и добавляя воду, 1-2 ст. л. за один раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

5. Добавьте рис, варить и помешивать 1 минуту. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису; варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, убедившись, что большая часть жидкости впиталась, прежде чем добавлять больше, пока вся жидкость не впитается и рис не станет просто мягким, около 45 минут. Добавьте тыкву.

6. Тем временем в небольшой миске смешайте льняную муку и ⅓ стакана воды; дайте постоять 10 минут. Добавьте в ризотто льняную смесь, хлебные крошки, жареные грибы и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

7. Уменьшите температуру духовки до 180° С. Выложите смесь ризотто в сковороду ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет сухой. После того как будет готово, накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werden

Sauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua