22.01 - 14:36

Ароматное ризотто с тыквой и грибами


 

Ароматное ризотто с тыквой и грибами

Натуральная сладость тыквы хорошо сочетается с пикантными, землистыми нотами свежих грибов в этой деревенской ризотто-фриттате. Чугунная сковорода выполняет двойную функцию: для приготовления пищи и поддержания этого сытного блюда теплым для подачи на стол. Свежий соус гремолата сбоку добавляет цвета и яркого аромата.

Ингредиенты:

· 600 г ассорти свежих грибов (таких как шиитаке, белых или шампиньонов), нарезанных ломтиками

· 1 столовая ложка соуса тамари

· свежесмотлотый черный перец по вкусу

· 2 стакана овощного бульона

· 2 средних

· 2 стакана лука-порея, разрезанного пополам и ломтиками

· 3 нарезанных зубчика чеснока 

· 2 стакана коричневого риса

· 800 г нарезанной квадратиками тыквы

· 2 столовые ложки льняной муки

· ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей

· 2 столовые ложки лимонного сока

· морская соль по вкусу

· 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

· 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

· 1 чайная ложка лимонной цедры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой. Выложить грибы в один слой на противень. Приправьте перцем

2. Грибы поперчите и сбрызните соусом тамари. Запекайте около 25 минут до золотистого цвета. 

3. Тем временем, для ризотто в средней кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до кипения на среднем огне. 

4. В большой кастрюле варите лук-порей и 3 зубчика чеснока на среднем огне около 5 минут или до готовности, периодически помешивая и добавляя воду, 1-2 ст. л. за один раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

5. Добавьте рис, варить и помешивать 1 минуту. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису; варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, убедившись, что большая часть жидкости впиталась, прежде чем добавлять больше, пока вся жидкость не впитается и рис не станет просто мягким, около 45 минут. Добавьте тыкву.

6. Тем временем в небольшой миске смешайте льняную муку и ⅓ стакана воды; дайте постоять 10 минут. Добавьте в ризотто льняную смесь, хлебные крошки, жареные грибы и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

7. Уменьшите температуру духовки до 180° С. Выложите смесь ризотто в сковороду ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет сухой. После того как будет готово, накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnic

Zatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń
Подробнее »»

Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnic

Zatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń
Подробнее »»

Foods That Help Prevent Clogged Arteries

Clogged arteries are a serious health problem because they can lead to heart disease, stroke, and other dangerous conditions
Подробнее »»

Продукты, которые помогают предотвратить закупорку артерий

Закупорка артерий является серьезной проблемой для здоровья, поскольку она может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и другим опасным состояниям
Подробнее »»

Продукти, які допомагають запобігти закупорці артерій

Закупорка артерій є серйозною проблемою для здоров'я, оскільки вона може призвести до серцево-судинних захворювань, інсультів та інших небезпечних станів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua