|
|||||||||
|
|
||||||||
22.01 - 14:36
Ароматное ризотто с тыквой и грибами| Питание
Ароматное ризотто с тыквой и грибамиИнгредиенты: · 600 г ассорти свежих грибов (таких как шиитаке, белых или шампиньонов), нарезанных ломтиками · 1 столовая ложка соуса тамари · свежесмотлотый черный перец по вкусу · 2 стакана овощного бульона · 2 средних · 2 стакана лука-порея, разрезанного пополам и ломтиками · 3 нарезанных зубчика чеснока · 2 стакана коричневого риса · 800 г нарезанной квадратиками тыквы · 2 столовые ложки льняной муки · ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей · 2 столовые ложки лимонного сока · морская соль по вкусу · 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки · 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика · 1 чайная ложка лимонной цедры Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой. Выложить грибы в один слой на противень. Приправьте перцем 2. Грибы поперчите и сбрызните соусом тамари. Запекайте около 25 минут до золотистого цвета. 3. Тем временем, для ризотто в средней кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до кипения на среднем огне. 4. В большой кастрюле варите лук-порей и 3 зубчика чеснока на среднем огне около 5 минут или до готовности, периодически помешивая и добавляя воду, 1-2 ст. л. за один раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. 5. Добавьте рис, варить и помешивать 1 минуту. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису; варите, постоянно помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, убедившись, что большая часть жидкости впиталась, прежде чем добавлять больше, пока вся жидкость не впитается и рис не станет просто мягким, около 45 минут. Добавьте тыкву. 6. Тем временем в небольшой миске смешайте льняную муку и ⅓ стакана воды; дайте постоять 10 минут. Добавьте в ризотто льняную смесь, хлебные крошки, жареные грибы и лимонный сок. Приправить солью и перцем. 7. Уменьшите температуру духовки до 180° С. Выложите смесь ризотто в сковороду ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока корочка не станет сухой. После того как будет готово, накройте сковороду крышкой и заверните в полотенце.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|