17.01 - 20:51

Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели


 

Чизкейк из кешью со вкусом соленой карамели

Потрясающий десерт, для приготовления которого даже не понадобится духовка!

Для соуса:

6 крупных фиников, замоченных в 1 стакане теплой воды на 30 минут (+ вода от замачивания)

3 ст. л. растопленного кокосового масла

6 ст. л. сиропа агавы

¼ стакана мягкого несоленого миндального масла или масла кешью

2 ч. л. порошка лукумы (по желанию)

½ ч. л. чистого ванильного экстракта

¼ ч. л. морской соли

Для коржа:

1 стакан сырого миндаля (или орехов пекан, или грецких орехов)

10 фиников без косточек

¼ стакана несладкой кокосовой стружки

¼ ч. л. морской соли

Для начинки:

3 чашки сырых кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь

⅔ стакана кокосового масла, растопленного

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока

Семена 2 целых стручков ванили (или 2 ч. л. чистого ванильного экстракта)

Рецепт:

1. Приготовьте соус: в блендер добавьте финики, кокосовое масло, сироп агавы, миндальное масло, порошок лукумы (если используете), ваниль и соль, а также 2 ст. л. жидкости от замачивания фиников; смешайте до полной однородности. Отложите.

2. Приготовьте корж: в кухонный комбайн добавьте миндаль, финики, кокосовую стружку и соль; мешайте, пока смесь не объединится (она должна быть липкой). Переложите в 23-сантиметровую форму; плотно прижмите, убедившись, что края и основание ровные.

3. Приготовьте начинку: в скоростной блендер или кухонный комбайн добавьте кешью, кокосовое масло, апельсиновый сок и семена ванили; мешайте на высокой скорости до однородной консистенции от 1 до 2 минут. Вылейте смесь для начинки на корж и разровняйте верх шпателем. Сверху полейте соусом. (Примечание: используйте примерно половину подготовленного соуса; оставшуюся часть накройте и поставьте в холодильник до подачи). Кончиком ножа смешайте соус с верхней частью начинки. Поместите чизкейк в морозилку, пока он не затвердеет, примерно на 4 часа, затем накройте фольгой.

4. Перед подачей дайте чизкейку оттаять минимум 1 час. После оттаивания храните в холодильнике до подачи на стол. Подавайте с оставшимся соусом.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua