14.01 - 15:44

Почему финики считаются пищей долгожителей


 

Почему финики считаются пищей долгожителей

Индийцы убеждены, что именно они стали первооткрывателями финиковой пальмы. Но ученые при этом склонны считать родиной плода Месопотамию. Как бы то ни было, это не так важно по сравнению с тем, каким богатым и полезным является продукт. О том, почему финики считают пищей долгожителей, расскажет "Рамблер".
Многие диетологи утверждают, что финики не стоит включать в рацион из-за высокой калорийности – 280 килокалорий на 100 грамм. Но объективно съесть такую порцию за раз просто не получится.

Пищевая ценность продукта обусловлена богатым витаминным и минеральным наполнением. Кроме того, в составе сушеных фиников практически нет жирных волокон, зато имеется 23 аминокислоты, необходимые организму для правильной работы. Ни у одного другого продукта нет такого количества указанного вещества в составе. Чем еще полезны финики?

Нормализуют работу кишечника
Благодаря высокому содержанию клетчатки финики стимулируют перистальтику и выводят из организма токсины. Периодическое употребление фиников помогает предотвратить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и подавляет патогенную микрофлору. Это является хорошей профилактикой геморроя и злокачественных образований.

Укрепляют кости
Входящие в состав фиников микроэлементы укрепляют костную ткань, а также помогают пожилым бороться с развитием остеопороза. Плоды также богаты медью, селеном и магнием, которые участвуют в формировании костей. А для зубов будут полезны имеющиеся в финиках цинк и фтор.

Сохраняют молодость
Финики известны также своими антиоксидантными свойствами, что позволяет замедлить процесс старения организма. В них содержится довольно высокий процент витаминов группы В, что помогает коже сохранить гладкость и эластичность.

Предотвращают болезни мозга
Упомянутые ранее витамины из группы В положительно влияют на деятельность центральной нервной системы. Благодаря снижению уровня гомоцистеина можно предотвратить такие опасные заболевания, как болезнь Альцгеймера. Помимо этого, регулярный прием фиников улучшает ментальные функции мозга: внимательность и память.

Укрепляют сердечно-сосудистую систему
Финики содержат калий и магний, которые помогают оптимизировать работу сердечной мышцы и сосудов. Если регулярно включать финики в меню, это поможет стабилизировать артериальное давление и станет отличной профилактикой инсультов. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua