12.01 - 10:32

Почему домашний майонез ненамного лучше «магазинного»


 

Почему домашний майонез ненамного лучше «магазинного»

Майонез — распространенный продукт, который является важным компонентом различных салатов и закусок. Однако, он весьма калориен, а значит может навредить фигуре и здоровью. Поэтому многие хозяйки делают майонез самостоятельно. Но врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что такой майонез не особо лучше "магазинного".

Специалист рассказала, что майонез — "катализатор старения". Дело в том, что он активно вступает с продуктами в реакцию гликирования. Производные от этой реакции (КПГ) являются одними из самых важных факторов старения. А еще чрезмерное употребление продукта может привести к лишним килограммам, сбое в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Врач отметила, что максимально вредным майонез становится при запекании, например, когда соусом обмазывают мясо или рыбу.

При этом, майонез, приготовленный в домашних условиях, не особо лучше, чем покупной. Даже если он будет на основе перепелиных яиц. Кроме этого, домашний майонез наносит существенный вред из-за возможного проникновения бактерий в продукт. Его готовят из сырых яиц, поэтому риск заражения сальмонеллой или другими бактериями крайне велик.

Напомним, в состав майонеза входят опасные вещества — трансжиры, которые оседают на стенках сосудов и в результате приводят к ожирению и сердечным проблемам.

https://health.comments.ua/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua