10.01 - 19:06

Тыква акорн с начинкой из киноа, грецких орехов и клюквы


 

Тыква акорн с начинкой из киноа, грецких орехов и клюквы

Тонкая сладость тыквы акорн раскрывается в сочетании с сиропом агавы и соком лайма. Клюква и грецкие орехи придают вкусу насыщенность, а киноа насытит вас белком и зарядит энергией!

Ингредиенты:

2 тыквы акорн среднего или большого размера, разрезанные пополам и очищенные от семян

3 ст. л. оливкового масла

По 2 щепотки морской соли и молотого черного перца

½ стакана промытого киноа

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. сиропа агавы

4 ч. л. свежевыжатого сока лайма

1 ст. л. дижонской горчицы

½ ч. л. молотого кайенского перца

2 чашки шпината, мелко нарезанного

½ стакана сушеной клюквы, нарезанной и подслащенной натуральным сахаром

½ стакана сырых несоленых грецких орехов, нарезанных

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте половинки тыквы 1 ст. л. масла, посыпьте щепоткой соли и перца и положите срезом вниз на большой противень. Запекайте 40 минут.

2. Тем временем приготовьте киноа: в маленькой кастрюле доведите до кипения киноа и ¾ стакана воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня; взбейте вилкой.

3. В большой миске смешайте 2 ст. л. масла, уксус, сироп агавы, сок лайма, горчицу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Добавьте киноа, шпинат, клюкву и грецкие орехи; встряхните и перемешайте. Распределите начинку по половинкам тыквы, слегка вдавливая.

4. Поместите одну половинку на противень и готовьте в течение 15 минут при 175°C или пока тыква не станет мягкой, а начинка горячей.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua