29.12 - 13:35

Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами


 

Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами

Чтобы приготовить этот вкусный хлеб, идеальный для праздничного стола, вам понадобится вывести ржаную закваску. Если вы уже пекли хлеб самостоятельно, то наверняка знакомы с закваской и тем, как ее выводят. Если нет, то попробуйте вывести закваску заранее, готовая закваска при правильном кормлении и хранении может храниться очень долго, а способов ее использования невероятное множество. Более подробно про работу с закваской, а также рецепты хлеба и сдобы на ее основе вы найдете в книге «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске» Ольги Войновой.

Ингредиенты:

Закваска:

· ржаная цельнозернавая мука – 300 г

· вода – 300 г

Опара:

· ржаная закваска – 15 г

· вода – 70 г

· ржаная цельнозерновая мука – 70 г

Тесто:

· вся опара

· сахар – 8 г

· соль – 7 г

· вода – 160 г

· ржаная цельнозерновая мука – 100 г

· льняная мука – 20 г

· мука из амаранта – 20 г

· кедровые орехи – 50 г

· лепестки миндаля (по желанию) – 20 г

· клюква вяленая – 40 г

Приготовление:

Закваска:

1. Закваска выводится в течение 5-7 дней. В первые сутки смешайте 50 г муки и 50 г воды комнатной температуры и выложите в чистую баночку, закройте плотно крышкой, но не герметично. Оставьте на сутки при температуре 26–28 °С.

2. Далее в то же время 1 раз в сутки нужно взять 50 г смеси и добавить 50 г воды и 50 г той же муки. Закваска готова, если у нее выраженный кисло-хлебный запах, она рыхлая и увеличивается в объеме.

Приготовление хлеба:

1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте при температуре 26–28 °С на 6–8 часов.

2. Соедините опару, воду, соль, сахар. Всыпьте всю муку и начните за­мес теста. Через 3–5 минут добавьте орехи, клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.

3. Оставьте для брожения на 2–2,5 часа при температуре 26–28 °С.

4. Проведите формовку. На влажном столе влажными руками сформуйте заготовку в виде рулета в 1,5-2 оборота, уложите в форму, сма­занную маслом, разгладьте поверхность.

5. Поставьте на расстойку примерно на 60 минут. Через 20-30 минут после начала расстойки включитн духовку и прогрейте ее до 240–250 °С.

6. Выпекайте 10 минут при температуре 240 °С и 50–55 минут при тем­пературе 200 °С.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Why you should sleep naked: health and comfort benefits

In the modern world, most people are used to sleeping in pajamas or other clothes, but there are more and more studies that prove that sleeping naked has a number of benefits for health and general well-being
Подробнее »»

Warum Sie ohne Kleidung schlafen sollten: Vorteile für Gesundheit und Komfort

Heutzutage sind die meisten Menschen daran gewöhnt, im Pyjama oder anderer Kleidung zu schlafen. Immer mehr Forschungsergebnisse belegen jedoch, dass Nacktschlafen zahlreiche Vorteile für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden mit sich b
Подробнее »»

Dlaczego warto spać bez ubrań: korzyści dla zdrowia i komfortu

W dzisiejszym świecie większość ludzi przyzwyczaiła się do spania w piżamie lub innych ubraniach, ale coraz więcej badań dowodzi, że spanie nago przynosi szereg korzyści dla zdrowia i ogólnego sa
Подробнее »»

Чому варто спати без одягу: переваги для здоров'я та комфорту

У сучасному світі більшість людей звикли спати в піжамах чи іншому одязі, але є дедалі більше досліджень, які доводять, що спати голим має ряд переваг для здоров’я та загального самопочуття
Подробнее »»

Lebensmittel, die verstopften Arterien vorbeugen

Verstopfte Arterien sind ein ernstes Gesundheitsproblem, da sie zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua