|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 13:35
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами| Питание
![]() Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехамиЧтобы приготовить этот вкусный хлеб, идеальный для праздничного стола, вам понадобится вывести ржаную закваску. Если вы уже пекли хлеб самостоятельно, то наверняка знакомы с закваской и тем, как ее выводят. Если нет, то попробуйте вывести закваску заранее, готовая закваска при правильном кормлении и хранении может храниться очень долго, а способов ее использования невероятное множество. Более подробно про работу с закваской, а также рецепты хлеба и сдобы на ее основе вы найдете в книге «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске» Ольги Войновой.
Ингредиенты: Закваска: · ржаная цельнозернавая мука – 300 г · вода – 300 г Опара: · ржаная закваска – 15 г · вода – 70 г · ржаная цельнозерновая мука – 70 г Тесто: · вся опара · сахар – 8 г · соль – 7 г · вода – 160 г · ржаная цельнозерновая мука – 100 г · льняная мука – 20 г · мука из амаранта – 20 г · кедровые орехи – 50 г · лепестки миндаля (по желанию) – 20 г · клюква вяленая – 40 г Приготовление: Закваска: 1. Закваска выводится в течение 5-7 дней. В первые сутки смешайте 50 г муки и 50 г воды комнатной температуры и выложите в чистую баночку, закройте плотно крышкой, но не герметично. Оставьте на сутки при температуре 26–28 °С. 2. Далее в то же время 1 раз в сутки нужно взять 50 г смеси и добавить 50 г воды и 50 г той же муки. Закваска готова, если у нее выраженный кисло-хлебный запах, она рыхлая и увеличивается в объеме. Приготовление хлеба: 1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте при температуре 26–28 °С на 6–8 часов. 2. Соедините опару, воду, соль, сахар. Всыпьте всю муку и начните замес теста. Через 3–5 минут добавьте орехи, клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. 3. Оставьте для брожения на 2–2,5 часа при температуре 26–28 °С. 4. Проведите формовку. На влажном столе влажными руками сформуйте заготовку в виде рулета в 1,5-2 оборота, уложите в форму, смазанную маслом, разгладьте поверхность. 5. Поставьте на расстойку примерно на 60 минут. Через 20-30 минут после начала расстойки включитн духовку и прогрейте ее до 240–250 °С. 6. Выпекайте 10 минут при температуре 240 °С и 50–55 минут при температуре 200 °С.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|