|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 13:35
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами| Питание
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехамиИнгредиенты: Закваска: · ржаная цельнозернавая мука – 300 г · вода – 300 г Опара: · ржаная закваска – 15 г · вода – 70 г · ржаная цельнозерновая мука – 70 г Тесто: · вся опара · сахар – 8 г · соль – 7 г · вода – 160 г · ржаная цельнозерновая мука – 100 г · льняная мука – 20 г · мука из амаранта – 20 г · кедровые орехи – 50 г · лепестки миндаля (по желанию) – 20 г · клюква вяленая – 40 г Приготовление: Закваска: 1. Закваска выводится в течение 5-7 дней. В первые сутки смешайте 50 г муки и 50 г воды комнатной температуры и выложите в чистую баночку, закройте плотно крышкой, но не герметично. Оставьте на сутки при температуре 26–28 °С. 2. Далее в то же время 1 раз в сутки нужно взять 50 г смеси и добавить 50 г воды и 50 г той же муки. Закваска готова, если у нее выраженный кисло-хлебный запах, она рыхлая и увеличивается в объеме. Приготовление хлеба: 1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте при температуре 26–28 °С на 6–8 часов. 2. Соедините опару, воду, соль, сахар. Всыпьте всю муку и начните замес теста. Через 3–5 минут добавьте орехи, клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. 3. Оставьте для брожения на 2–2,5 часа при температуре 26–28 °С. 4. Проведите формовку. На влажном столе влажными руками сформуйте заготовку в виде рулета в 1,5-2 оборота, уложите в форму, смазанную маслом, разгладьте поверхность. 5. Поставьте на расстойку примерно на 60 минут. Через 20-30 минут после начала расстойки включитн духовку и прогрейте ее до 240–250 °С. 6. Выпекайте 10 минут при температуре 240 °С и 50–55 минут при температуре 200 °С.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|