|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 20:36
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами| Питание
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехамиИнгредиенты: Закваска: · ржаная цельнозернавая мука – 300 г · вода – 300 г Опара: · ржаная закваска – 15 г · вода – 70 г · ржаная цельнозерновая мука – 70 г Тесто: · вся опара · сахар – 8 г · соль – 7 г · вода – 160 г · ржаная цельнозерновая мука – 100 г · льняная мука – 20 г · мука из амаранта – 20 г · кедровые орехи – 50 г · лепестки миндаля (по желанию) – 20 г · клюква вяленая – 40 г Приготовление: Закваска: 1. Закваска выводится в течение 5-7 дней. В первые сутки смешайте 50 г муки и 50 г воды комнатной температуры и выложите в чистую баночку, закройте плотно крышкой, но не герметично. Оставьте на сутки при температуре 26–28 °С. 2. Далее в то же время 1 раз в сутки нужно взять 50 г смеси и добавить 50 г воды и 50 г той же муки. Закваска готова, если у нее выраженный кисло-хлебный запах, она рыхлая и увеличивается в объеме. Приготовление хлеба: 1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте при температуре 26–28 °С на 6–8 часов. 2. Соедините опару, воду, соль, сахар. Всыпьте всю муку и начните замес теста. Через 3–5 минут добавьте орехи, клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. 3. Оставьте для брожения на 2–2,5 часа при температуре 26–28 °С. 4. Проведите формовку. На влажном столе влажными руками сформуйте заготовку в виде рулета в 1,5-2 оборота, уложите в форму, смазанную маслом, разгладьте поверхность. 5. Поставьте на расстойку примерно на 60 минут. Через 20-30 минут после начала расстойки включитн духовку и прогрейте ее до 240–250 °С. 6. Выпекайте 10 минут при температуре 240 °С и 50–55 минут при температуре 200 °С https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|