|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 20:36
Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехами| Питание
![]() Рождественский хлеб с клюквой и кедровыми орехамиЧтобы приготовить этот вкусный хлеб, идеальный для праздничного стола, вам понадобится вывести ржаную закваску. Если вы уже пекли хлеб самостоятельно, то наверняка знакомы с закваской и тем, как ее выводят. Если нет, то попробуйте вывести закваску заранее, готовая закваска при правильном кормлении и хранении может храниться очень долго, а способов ее использования невероятное множество. Более подробно про работу с закваской, а также рецепты хлеба и сдобы на ее основе вы найдете в книге «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске» Ольги Войновой.
Ингредиенты: Закваска: · ржаная цельнозернавая мука – 300 г · вода – 300 г Опара: · ржаная закваска – 15 г · вода – 70 г · ржаная цельнозерновая мука – 70 г Тесто: · вся опара · сахар – 8 г · соль – 7 г · вода – 160 г · ржаная цельнозерновая мука – 100 г · льняная мука – 20 г · мука из амаранта – 20 г · кедровые орехи – 50 г · лепестки миндаля (по желанию) – 20 г · клюква вяленая – 40 г Приготовление: Закваска: 1. Закваска выводится в течение 5-7 дней. В первые сутки смешайте 50 г муки и 50 г воды комнатной температуры и выложите в чистую баночку, закройте плотно крышкой, но не герметично. Оставьте на сутки при температуре 26–28 °С. 2. Далее в то же время 1 раз в сутки нужно взять 50 г смеси и добавить 50 г воды и 50 г той же муки. Закваска готова, если у нее выраженный кисло-хлебный запах, она рыхлая и увеличивается в объеме. Приготовление хлеба: 1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте при температуре 26–28 °С на 6–8 часов. 2. Соедините опару, воду, соль, сахар. Всыпьте всю муку и начните замес теста. Через 3–5 минут добавьте орехи, клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. 3. Оставьте для брожения на 2–2,5 часа при температуре 26–28 °С. 4. Проведите формовку. На влажном столе влажными руками сформуйте заготовку в виде рулета в 1,5-2 оборота, уложите в форму, смазанную маслом, разгладьте поверхность. 5. Поставьте на расстойку примерно на 60 минут. Через 20-30 минут после начала расстойки включитн духовку и прогрейте ее до 240–250 °С. 6. Выпекайте 10 минут при температуре 240 °С и 50–55 минут при температуре 200 °С https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper |
|||||||||
|