16.12 - 12:04

Густой веганский паштет из свеклы и имбиря


 

Густой веганский паштет из свеклы и имбиря

Яркий, сытный дип из свеклы с имбирем — это отличный перекус или намазка на бутерброд или бургер. Также он отлично сочетается с овощами или крекерами.

Ингредиенты:

• 4 средних (800 г) свеклы, вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 чайная ложка соли

• 3 зубчика чеснока, проткнуть вилкой*

• 3 столовые ложки тахини

• 2,5 сантиметровый кусочек имбиря, мелко натёртый

Украшение при подаче: (по желанию)

• Оливковое масло

• Чёрный кунжут

• Обжаренные семена кунжута

• Кориандр / кинза

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания.

2. Отправьте кубики свеклы, 2 столовые ложки оливкового масла и соль на противень и хорошо перемешайте, чтобы кубики покрылись маслом с солью.

3. Запекайте их в духовке около 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть один из кубиков ножом. По истечении половины времени запекания добавьте на противень зубчики чеснока. После запекания дайте остыть овощам в течение 20 минут.

4. Добавьте в кухонный комбайн запечённые свеклу и чеснок (удалите кожуру), оставшуюся столовую ложку оливкового масла, тахини, имбирь и 3 столовые ложки воды. Взбивайте овощи в комбайне 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию. Вам нужно будет остановиться несколько раз, чтобы соскрести паштет с боков чаши. Соль отрегулируйте по вкусу. Взбивайте в течение более короткого времени, чтобы паштет имел более грубую текстуру, или дольше, чтобы получить более гладкую консистенцию.

5. В завершение сбрызните паштет оливковым маслом, посыпьте чёрным кунжутом, поджаренными семенами кунжута и кориандром / кинзой.

6. В холодильнике паштет хранится 3-4 дня.

Примечания:

Чеснок: прокалывание зубчиков чеснока предотвращает взрывание зубчиков в духовке. Время запекания также будет зависеть от размера зубчиков, поэтому следите за ними. Я также готовила этот паштет с сырым чесноком. Если вы предпочитаете более сильный вкус (или меньше суеты), вы можете добавить зубчики чеснока в кухонный комбайн в сыром виде (очищенные и нарезанные).

Вода: вы можете добавить ещё немного воды (2-3 столовые ложки), если хотите, чтобы соус был более жидким и гладким. Только не забудьте отрегулировать вкус на приправы.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua