|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 12:04
Густой веганский паштет из свеклы и имбиря| Питание
![]() Густой веганский паштет из свеклы и имбиряЯркий, сытный дип из свеклы с имбирем — это отличный перекус или намазка на бутерброд или бургер. Также он отлично сочетается с овощами или крекерами.
Ингредиенты: • 4 средних (800 г) свеклы, вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 чайная ложка соли • 3 зубчика чеснока, проткнуть вилкой* • 3 столовые ложки тахини • 2,5 сантиметровый кусочек имбиря, мелко натёртый Украшение при подаче: (по желанию) • Оливковое масло • Чёрный кунжут • Обжаренные семена кунжута • Кориандр / кинза Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания. 2. Отправьте кубики свеклы, 2 столовые ложки оливкового масла и соль на противень и хорошо перемешайте, чтобы кубики покрылись маслом с солью. 3. Запекайте их в духовке около 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть один из кубиков ножом. По истечении половины времени запекания добавьте на противень зубчики чеснока. После запекания дайте остыть овощам в течение 20 минут. 4. Добавьте в кухонный комбайн запечённые свеклу и чеснок (удалите кожуру), оставшуюся столовую ложку оливкового масла, тахини, имбирь и 3 столовые ложки воды. Взбивайте овощи в комбайне 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию. Вам нужно будет остановиться несколько раз, чтобы соскрести паштет с боков чаши. Соль отрегулируйте по вкусу. Взбивайте в течение более короткого времени, чтобы паштет имел более грубую текстуру, или дольше, чтобы получить более гладкую консистенцию. 5. В завершение сбрызните паштет оливковым маслом, посыпьте чёрным кунжутом, поджаренными семенами кунжута и кориандром / кинзой. 6. В холодильнике паштет хранится 3-4 дня. Примечания: Чеснок: прокалывание зубчиков чеснока предотвращает взрывание зубчиков в духовке. Время запекания также будет зависеть от размера зубчиков, поэтому следите за ними. Я также готовила этот паштет с сырым чесноком. Если вы предпочитаете более сильный вкус (или меньше суеты), вы можете добавить зубчики чеснока в кухонный комбайн в сыром виде (очищенные и нарезанные). Вода: вы можете добавить ещё немного воды (2-3 столовые ложки), если хотите, чтобы соус был более жидким и гладким. Только не забудьте отрегулировать вкус на приправы. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здорові варіанти випічки: які тістечка варто додавати до свого раціонуВипічка завжди була однією з найбільш популярних страв у багатьох культурах Полезные продукты для здоровья почек: Поддержка организма через правильное питаниеЗдоровье почек является ключевым аспектом общего состояния организма Foods That Are Good for Kidney Health: Supporting Your Body Through Proper NutritionKidney health is a key aspect of your overall health Nützliche Lebensmittel für die Nierengesundheit: Den Körper durch die richtige Ernährung unterstützenDie Nierengesundheit ist ein wichtiger Aspekt der allgemeinen Gesundheit des Körpers Przydatne pokarmy dla zdrowia nerek: Wspieranie organizmu poprzez odpowiednie odżywianieZdrowie nerek jest kluczowym aspektem ogólnego stanu zdrowia organizmu |
|||||||||
|