|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 09:08
Производители растительного мяса в 2022 году займутся региональными рынками| Питание
Производители растительного мяса в 2022 году займутся региональными рынками«Если в 2021 многие дебютировали и выводили продукт на рынок, то в 2022-м ожидается массированное расширение географии сбыта. Продукт позиционируется доступный для всех, это новый гастрономический опыт. Интерес населения растет, повышается доступность. Производители готовятся к широкой экспансии информационного пространства и региональных рынков, что позволит увеличить продажи растительного мяса, и его доля в сегменте растительной продукции может вырасти минимум на 20%», - заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина на ХХI ежегодной конференции «Агрохолдинги России 2021». Она считает, что рост спроса обусловлен повышением информированности общества о здоровом питании и формирующейся модой на инновационные продукты на растительной основе. В этом большую роль сыграли эффективные маркетинговые и рекламные кампании производителей. Если раньше ключевым каналом продаж растительного мяса был онлайн, то теперь производители нацелились на ритейл. Речь не только о крупных торговых сетях, но и магазинах в шаговой доступности от дома. При этом Валерия Родина подчеркнула, что рынок растительных белков все чаще привлекает внимание государства. Это направление не только перспективно в части производства новых продуктов питания, но и различных ингредиентов. Сегодня лишний вес диагностирован у 18% российских школьников, а 8% страдают ожирением. Продукты на растительной основе могут скорректировать продуктовую корзину страдающих от ожирения людей без изменения пищевых привычек. «Другая угроза – это сахарный диабет. Сегодня в России примерно 5 миллионов больных диабетом, и еще у такого же количества недуг не диагностирован. Это вызывается нерациональным потреблением продуктов питания, в т.ч. сахара. Перспективным направлением считается создание сладких белков, как альтернативы традиционному сахару», - отметила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе. Валерия Родина добавила, что производство новых продуктов питания – это инновации, элемент биотехнологий, наукоемкое направление. Производители работают над дальнейшим расширением ассортимента, усиливают собственные R&D площадки, инвестируют в научные разработки и привлечение талантливых кадров. Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania |
|||||||||
|