|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 09:08
Производители растительного мяса в 2022 году займутся региональными рынками| Питание
![]() Производители растительного мяса в 2022 году займутся региональными рынками«Если в 2021 многие дебютировали и выводили продукт на рынок, то в 2022-м ожидается массированное расширение географии сбыта. Продукт позиционируется доступный для всех, это новый гастрономический опыт. Интерес населения растет, повышается доступность. Производители готовятся к широкой экспансии информационного пространства и региональных рынков, что позволит увеличить продажи растительного мяса, и его доля в сегменте растительной продукции может вырасти минимум на 20%», - заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина на ХХI ежегодной конференции «Агрохолдинги России 2021». Она считает, что рост спроса обусловлен повышением информированности общества о здоровом питании и формирующейся модой на инновационные продукты на растительной основе. В этом большую роль сыграли эффективные маркетинговые и рекламные кампании производителей. Если раньше ключевым каналом продаж растительного мяса был онлайн, то теперь производители нацелились на ритейл. Речь не только о крупных торговых сетях, но и магазинах в шаговой доступности от дома. При этом Валерия Родина подчеркнула, что рынок растительных белков все чаще привлекает внимание государства. Это направление не только перспективно в части производства новых продуктов питания, но и различных ингредиентов. Сегодня лишний вес диагностирован у 18% российских школьников, а 8% страдают ожирением. Продукты на растительной основе могут скорректировать продуктовую корзину страдающих от ожирения людей без изменения пищевых привычек. «Другая угроза – это сахарный диабет. Сегодня в России примерно 5 миллионов больных диабетом, и еще у такого же количества недуг не диагностирован. Это вызывается нерациональным потреблением продуктов питания, в т.ч. сахара. Перспективным направлением считается создание сладких белков, как альтернативы традиционному сахару», - отметила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе. Валерия Родина добавила, что производство новых продуктов питания – это инновации, элемент биотехнологий, наукоемкое направление. Производители работают над дальнейшим расширением ассортимента, усиливают собственные R&D площадки, инвестируют в научные разработки и привлечение талантливых кадров. Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper |
|||||||||
|