08.12 - 17:40

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина


 

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.

Стартап New Culture из Сан-Франциско собрал 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, чтобы помочь вывести на рынок свой революционный веганский сыр.

Стартап использует микробную ферментацию для создания казеинов — белков, придающих сыру животного происхождения его отличительные характеристики, — которые используются для создания веганских молочных продуктов, имитирующих их аналоги животного происхождения.

Стартап New Culture был основан экспертом в области генетики и микробиологии Мэттом Гибсоном и синтетическим биологом Инджей Радман. Стартап стремится произвести революцию в индустрии веганских сыров, создав сыр с теми же качествами, что и у его аналогов животного происхождения — эластичный, плавящийся и дырчатый.

На данный момент компания New Culture провела дегустации для экспертов отрасли в пиццериях, чтобы продемонстрировать качества своего сыра моцарелла неживотного происхождения.

Член управления New Culture и генеральный партнер одного из инвесторов бренда Evolv Ventures заявил: «Успехи, которых New Culture удалось достичь за короткий период времени благодаря нескольким дегустациям в пиццериях, укрепляет наши лидирующие позиции на рынке в разработке казеина неживотного происхождения. Благодаря этой инновационной разработке у потребителей появится возможность наслаждаться всем, что им нравится в сыре, без необходимости идти на компромисс, и все это поможет сделать мир более экологичным».

Стартап использует 25 миллионов долларов с финансирования для перехода в формат коммерческого предприятия с целью запуска сыра на основе веганского казеина в отдельных пиццериях в 2022 году.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua