|
|||||||||
|
|
||||||||
08.12 - 17:40
Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина| Питание
![]() Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеинаСтартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина. Стартап New Culture из Сан-Франциско собрал 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, чтобы помочь вывести на рынок свой революционный веганский сыр. Стартап использует микробную ферментацию для создания казеинов — белков, придающих сыру животного происхождения его отличительные характеристики, — которые используются для создания веганских молочных продуктов, имитирующих их аналоги животного происхождения. Стартап New Culture был основан экспертом в области генетики и микробиологии Мэттом Гибсоном и синтетическим биологом Инджей Радман. Стартап стремится произвести революцию в индустрии веганских сыров, создав сыр с теми же качествами, что и у его аналогов животного происхождения — эластичный, плавящийся и дырчатый. На данный момент компания New Culture провела дегустации для экспертов отрасли в пиццериях, чтобы продемонстрировать качества своего сыра моцарелла неживотного происхождения. Член управления New Culture и генеральный партнер одного из инвесторов бренда Evolv Ventures заявил: «Успехи, которых New Culture удалось достичь за короткий период времени благодаря нескольким дегустациям в пиццериях, укрепляет наши лидирующие позиции на рынке в разработке казеина неживотного происхождения. Благодаря этой инновационной разработке у потребителей появится возможность наслаждаться всем, что им нравится в сыре, без необходимости идти на компромисс, и все это поможет сделать мир более экологичным». Стартап использует 25 миллионов долларов с финансирования для перехода в формат коммерческого предприятия с целью запуска сыра на основе веганского казеина в отдельных пиццериях в 2022 году. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|