|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 09:21
Израильский стартап заявляет, что его ингредиент из грибного мицелия делает веганское мясо вкуснее и полезнее| Питание
![]() Израильский стартап заявляет, что его ингредиент из грибного мицелия делает веганское мясо вкуснее и полезнееMush Foods, израильская компания по производству пищевых продуктов, работающая с мицелием, считает, что их флагманский ингредиент может стать решением по модернизации существующих альтернативных белков. Основанный в Тель-Авиве стартап использует ферментацию и искусственный интеллект для эффективного производства ингредиентов на основе грибов, которые, по словам компании, могут сделать всё, от молочных продуктов на растительной основе до веганских стейков, вкуснее, полезнее и экологичнее. Mush Foods хочет помочь ускорить продвижение альтернативных белков. Но компания не ориентирована на создание своего собственного. Вместо этого стартап из Тель-Авива хочет помочь другим производителям продуктов питания создавать более вкусные и экологически безопасные продукты. Их ответ — мицелий, который получают из грибов и который может быть включен в широкий спектр альтернативных белков, от заменителей молочных продуктов и яиц до мяса. Более вкусные и полезные альтернативные протеины с мицелием Mush Foods считает, что добавление мицелия может улучшить вкус, текстуру, стоимость и пищевую ценность продуктов, что в конечном итоге может помочь убедить потребителей отказаться от неэкологичных белков животного происхождения. Рассказывая о концепции компании, генеральный директор и основатель Шалом Даниэль сказал: «Потребление мяса животных на душу населения всё ещё растет, потому что с точки зрения вкуса, текстуры, питательной ценности и цены существующие решения всё ещё не [удовлетворяют потребителей]». Дэниел выступал на мероприятии FoodTech IL, которое недавно проходило в Израиле. Мицелий может устранить эти недостатки, помогая компаниям создавать менее обработанные, более здоровые и реалистичные альтернативы продуктам животного происхождения. Компания хочет продавать свой съедобный грибной мицелий через B2B компаниям, занимающимся растительной промышленностью, а также производителям гибридного мяса. «Мы используем фантастическую силу и врожденный интеллект грибов, чтобы противостоять будущим глобальным вызовам и предлагать устойчивые новаторские пищевые решения для продовольственного будущего», — пояснил Дэниел. Производство на базе искусственного интеллекта Согласно Mush Foods, её собственный процесс производства мицелия позволяет резко сократить углеродный след альтернативных белков. Это связано с тем, что он использует искусственный интеллект (ИИ) для создания алгоритма, который может наилучшим образом определить, сколько питательной среды требуется, и идеальные условия выращивания, необходимые для получения точного порядка создания грибницы. «Таким образом, мы сможем воспроизводить продукт с большой точностью», — цитируют слова Дэниела в Food Navigator, добавляя, что это обеспечивает надежный, но при этом рентабельный ингредиент для продажи производителям продуктов питания. Конечный продукт из мицелия представляет собой полноценный белок, не содержит аллергенов, он — веганский и действует как естественное связующее вещество, которое может похвастаться «мясистой текстурой мякоти». В настоящее время компания получает предварительное финансирование в размере 1 млн долларов и планирует разработать свои первые прототипы к февралю 2022 года. Она хочет коммерциализировать свой ингредиент мицелия к октябрю следующего года. Ставки на мицелий Несколько стартапов уже используют силу мицелия для создания более реалистичного веганского мяса. Компания Meati Foods, базирующаяся в Колорадо, уже представила линейку вяленого мяса с использованием мицелия и веганской куриной грудки. В Нью-Йорке компания Atlast Food Co. зарекомендовала себя благодаря своему бекону без свинины, содержащему мицелий, и теперь спешит выпустить ещё больше продуктов, альтернативных продуктов на основе мицелия, после получения финансирования в размере 40 миллионов долларов в начале этого года. Испанский стартап Libre Foods — относительно новый игрок в этой сфере, в настоящее время он занимается выращиванием цельных стейков, птицы и морепродуктов из нитевидных грибов. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu Незвичайні корисні властивості квашеної капусти, про які варто дізнатисяКвашена капуста є не лише популярним інгредієнтом у багатьох стравах, але й справжнім джерелом корисних властивостей для організму |
|||||||||
|