02.12 - 17:11

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия


 

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

Знаменитый американский шеф-повар поддержал Meati Foods — веганскую компанию по производству мясных аналогов из грибного мицелия.

Известный американский шеф-повар и один из ведущих кулинарного шоу Top Chef Том Коликкио поддержал Meati Foods — веганскую компанию, которая производит белки из мицелия, корневой структуры грибов.

Коликкио заявил: «Я рад сообщить, что присоединился к команде Meati Foods. Я так рад быть частью команды, создающей эту невероятную новую продукцию, и не могу дождаться, чтобы начать делиться ею».

Согласно веб-сайту, стартап Meati Foods из Колорадо, основанный в 2016 году, создает веганские стейки и веганскую куриную грудку из мицелия грибов. Белки на основе мицелия, получившие название Meati, выглядят, готовятся и на вкус похожи на мясо животного происхождения.

Коликкио регулярно высказывается о проблемах, с которыми сталкивается глобальная цепочка поставок продуктов питания — например, о пищевых отходах. Он надеется, что новое партнерство станет шагом к решению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и поможет сделать здоровые продукты на растительной основе более доступными.

По сравнению с обычным мясом, стартап Meati, который этим летом получил финансирование в размере 50 миллионов долларов в рамках серии B, предлагает более экологичную продукцию для потребителей.

Соучредитель и технический директор Meati Джастин Уайтли заявил: «Наш технологический процесс почти в 20 раз более продуктивен на акр, чем в индустрии соевого мяса. В перспективе мы могли производить эквивалент мяса почти 4200 коров в день».

Meati Foods выращивает собственный мицелий в помещении в ферментационных чанах из нержавеющей стали, используя только воду, сахар и питательные вещества. В отличие от животноводства, здесь не используются антибиотики, гормоны роста или пестициды.

Уайтли пояснил: «Наши ферментированные грибы по своей природе имитируют мясо, и нам не нужно использовать агрессивные химикаты, сложные процессы или многочисленные ингредиенты».

После ферментации мицелий собирают с использованием методов, аналогичных сыроварению. Затем из богатых белком и клетчаткой грибов формуют целые нарезки и маринуют с использованием натуральных ингредиентов.

Многие компании также признают универсальность мицелия, выходящую за рамки производства продуктов питания. Помимо мяса, теперь из него делают кожу, дома, пену и многое другое. Что касается продуктов питания, то ряд других компаний используют грибы для производства веганского мяса, например Atlast Food Co., которая использует мицелий для производства веганского бекона, и британский бренд Quorn, который использует микопротеин — ферментированный ингредиент, полученный из грибов.

Meati Foods планирует к 2022 году поставлять мясо на основе мицелия на предприятия по всем США.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Gefährliche Kombination: Welche Getränke sollten nicht mit Medikamenten konsumiert werden

Bei der Einnahme von Medikamenten ist es nicht nur wichtig, die Dosierung einzuhalten, sondern auch darauf zu achten, was man zu den Tabletten trinkt
Подробнее »»

Небезпечне поєднання: які напої не можна вживати з ліками

Під час прийому медикаментів важливо не лише дотримуватись дозування, а й звертати увагу на те, чим саме ви запиваєте таблетки
Подробнее »»

Geruchsverlust im Alter: ein alarmierendes Signal für den bevorstehenden Tod

Neue wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass eine Verschlechterung des Geruchssinns bei älteren Menschen möglicherweise nicht nur eine unangenehme altersbedingte Veränderung, sondern ein wichtiges medizinisches Signal ist
Подробнее »»

Loss of smell in old age: an alarming signal of imminent death

New scientific research proves that the deterioration of the sense of smell in the elderly may not be just an unpleasant age-related change, but an important medical signal
Подробнее »»

Utrata węchu w podeszłym wieku: alarmujący sygnał zbliżającej się śmierci

Nowe badania naukowe dowodzą, że pogorszenie węchu u osób starszych może być nie tylko nieprzyjemną zmianą związaną z wiekiem, ale także ważnym sygnałem medycznym
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua