|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 17:11
Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия| Питание
Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелияЗнаменитый американский шеф-повар поддержал Meati Foods — веганскую компанию по производству мясных аналогов из грибного мицелия. Известный американский шеф-повар и один из ведущих кулинарного шоу Top Chef Том Коликкио поддержал Meati Foods — веганскую компанию, которая производит белки из мицелия, корневой структуры грибов. Коликкио заявил: «Я рад сообщить, что присоединился к команде Meati Foods. Я так рад быть частью команды, создающей эту невероятную новую продукцию, и не могу дождаться, чтобы начать делиться ею». Согласно веб-сайту, стартап Meati Foods из Колорадо, основанный в 2016 году, создает веганские стейки и веганскую куриную грудку из мицелия грибов. Белки на основе мицелия, получившие название Meati, выглядят, готовятся и на вкус похожи на мясо животного происхождения. Коликкио регулярно высказывается о проблемах, с которыми сталкивается глобальная цепочка поставок продуктов питания — например, о пищевых отходах. Он надеется, что новое партнерство станет шагом к решению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и поможет сделать здоровые продукты на растительной основе более доступными. По сравнению с обычным мясом, стартап Meati, который этим летом получил финансирование в размере 50 миллионов долларов в рамках серии B, предлагает более экологичную продукцию для потребителей. Соучредитель и технический директор Meati Джастин Уайтли заявил: «Наш технологический процесс почти в 20 раз более продуктивен на акр, чем в индустрии соевого мяса. В перспективе мы могли производить эквивалент мяса почти 4200 коров в день». Meati Foods выращивает собственный мицелий в помещении в ферментационных чанах из нержавеющей стали, используя только воду, сахар и питательные вещества. В отличие от животноводства, здесь не используются антибиотики, гормоны роста или пестициды. Уайтли пояснил: «Наши ферментированные грибы по своей природе имитируют мясо, и нам не нужно использовать агрессивные химикаты, сложные процессы или многочисленные ингредиенты». После ферментации мицелий собирают с использованием методов, аналогичных сыроварению. Затем из богатых белком и клетчаткой грибов формуют целые нарезки и маринуют с использованием натуральных ингредиентов. Многие компании также признают универсальность мицелия, выходящую за рамки производства продуктов питания. Помимо мяса, теперь из него делают кожу, дома, пену и многое другое. Что касается продуктов питания, то ряд других компаний используют грибы для производства веганского мяса, например Atlast Food Co., которая использует мицелий для производства веганского бекона, и британский бренд Quorn, который использует микопротеин — ферментированный ингредиент, полученный из грибов. Meati Foods планирует к 2022 году поставлять мясо на основе мицелия на предприятия по всем США. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я Why Sleeping on Your Left Side is Good for Your HealthSleep is an important part of our daily lives, and the way we sleep can have a significant impact on our physical and mental health |
|||||||||
|