24.11 - 18:23

Преимущества фильтра обратного осмоса


 

Обратный осмос обеспечивает самую качественную очистку воды. Благодаря этому представленная система широко используется в быту, на производстве. Обратный осмос используют при производстве бутилированной воды. Технология позволяет получить безопасную воду, не зависимо от типа и степени исходного загрязнения. Выпускаются бытовые и промышленные фильтры обратного осмоса.

Установив фильтр обратного осмоса, можно экономить на покупке бутилированной воды. Цена одного литра воды снижается, что позволяет быстро окупить покупку фильтра.

 

Преимущества фильтрации по принципу обратного осмоса

Вода при очистке по принципу обратного осмоса «проталкивается» напором в водопроводе через мембрану фильтра. Она изготовлена из материала, который не впитывает ничего, кроме молекул воды. Вредные, опасные примеси, соли жесткости остаются с обратной стороны мембраны, а затем отводятся в канализацию. Положительные качества фильтров обратного осмоса следующие:

• делают воду безопасной;

• убирают любые (даже сложно удаляемые) примеси;

• вода очищается от пестицидов, тяжелых металлов, нитратов, антибиотиков, вирусов;

• вода после обратного осмоса лучше всего подходит для детского питания;

• удается полностью избежать образования накипи;

• срок эксплуатации техники, работающей от водопроводной воды, заметно продлевается;

• мембрана не требует обслуживания, замены в течение 1,5-2 года.

Чтобы готовить еду и напитки с насыщенным вкусом, используется мягкая вода с умеренной минерализацией. После обратноосмотического фильтра с минерализатором вода получает приятный вкус и нейтральный pH, позволяет ускорить выведения токсинов из организма, усвоение пищи улучшается.

 

Важные вопросы при выборе обратноосмотической системы

Фильтры обратного осмоса позволяют удалить посторонние взвеси, имеющие минимальный размер (0,001 мкн). Это самая качественная очистка, которая доступна человечеству. Но из-за столь глубокой очистки на протекание процесса нужно время. Чтобы пользователю не пришлось долго ждать, в конструкции предусмотрена накопительная емкость. В нее поступает очищенная вода.

Стандартно система обратного осмоса для бытового использования способна обеспечить чистой водой семью из 5-6 человек. Но также важно, чтобы накопительный бак наполнялся быстро. В продаже представлены модели, способные отфильтровать 5 литров воды за час.

Скорость набора воды зависит от конструкции фильтра и давления в водопроводе. Если оно ниже 3,5 атм., обратноосмотической модели нужен электронасос, который обеспечит нормальную работу системы. В противном случае чистая вода будет набираться в резервуар медленно. Загрязнения с большим количеством воды будет отводиться по дренажу в канализацию.

Если напор в водопроводе большой, обратноосмотическая система будет работать стабильно, не нуждаясь в подключении к электричеству. Это обеспечивает автономную работу фильтра обратного осмоса.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua