|
|||||||||
|
|
||||||||
18.11 - 12:08
Крабовые палочки: из чего их делают на самом деле| Питание
Крабовые палочки: из чего их делают на самом деле Крабовые палочки — популярный продукт, который часто используют для приготовления салата и различных закусок. Но из чего они состоят? Врач-гигиенист Валентина Терешко отметила, что как это не парадоксально, но в составе продукта нет натурального крабового мяса. Основу продукта составляют сурими — это рыбный фарш, который готовится обычно из белой рыбы (минтая, хека, морского окуня). Этот полуфабрикат подвергается интенсивному промыванию с целью удаления костей, жировых пленок и других веществ. Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате получается пластичная белая масса, без цвета и запаха. Стоит отметить, что на производстве сурими не направляются рыбные отходы, только филе. После получения белой смеси, в нее добавляют соль, сахар, растительное масло, яичный белок и различные стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов. По большому счету, крабовые палочки всего на треть состоят из рыбы, а все остальное — пищевые добавки. Поэтому, эксперты не рекомендуют часто употреблять продукт, а если и покупаете, то выбирайте их в вакуумной упаковке, а не на развес.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи |
|||||||||
|