04.11 - 13:12

Яблочно-ежевичный джем


 

Яблочно-ежевичный джем

Домашний джем из яблок и ежевики. Храните в закрытой стерилизованной банке в холодильнике до 6 месяцев.

Ингредиенты:

500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных 
Сок 1 лимон
500 г свежей или замороженной ежевики
1 кг сахара

Рецепт:

1. Поставьте 2 небольшие тарелки в морозильную камеру для проверки готовности джема. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем варите в течение 5-8 минут до мягкости.

2. Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне до растворения сахара, затем увеличьте огонь до среднего и варите в течение 30-35 минут, пока джем не загустеет.

3. Чтобы проверить готовность джема, достаньте одну из тарелок из морозильной камеры и положите на нее немного джема. Если он застынет на тарелке и сморщится, когда по нему проводят пальцем, то джем готов. 

4. Перелейте джем в стерилизованные банки. Обязательно закройте джем крышкой, когда он остынет. Готово!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua