|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 11:35
Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясо| Питание
Министерство сельского хозяйства США инвестирует 10 миллионов долларов в культивируемое мясоВпервые в истории Министерство сельского хозяйства США инвестирует средства в зарождающуюся индустрию культивируемого мяса. Министерство сельского хозяйства США (USDA) сделало свои первые инвестиции в культивированное мясо. В течение пяти лет группа, возглавляемая профессором Университета Тафтса Дэвидом Капланом, получит 10 миллионов долларов на разработку культивированного мяса — мяса, выращенного из клеток животных в биореакторе. Каплан, заслуженный профессор Тафтса, заведующий кафедрой биомедицинской инженерии, в 2016 году основал исследовательскую группу по клеточному сельскому хозяйству в лаборатории Дэвида Каплана в Массачусетсе. Каплан считает, что эта быстрорастущая промышленность могла бы производить питательную пищу, значительно сократив выбросы парниковых газов и использование ресурсов по сравнению с традиционной индустрией производства мяса. Команда создаст Национальный институт клеточного сельского хозяйства, который станет ведущим исследовательским центром культивированного белка, и объединит усилия инженеров, биологов, исследователей в области питания и социологов из Тафтса и шести других учреждений. В рамках проекта культивирование мяса будет рассматриваться не только с точки зрения развития, но и с точки зрения приемлемости для потребителей, экономики и воздействия на окружающую среду. Каплан заявил порталу Tufts Now, что исследования будут включать «оценку жизненного цикла и изучение всех ресурсов, которые идут на выращивание мяса из клеток, включая ингредиенты, требуемую энергию, а также отходы, возникающие в процессе, включая парниковые газы». Ожидается, что глобальный спрос на белок вырастет, поскольку к 2050 году население мира должно достичь 10 миллиардов человек. При этом на мясо и все промышленное животноводство приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека. Многочисленные исследования показывают, что переход на растительный белок может значительно сократить выбросы, а культивируемое мясо также может стать средством сокращения выбросов углерода от производства продуктов питания, если данная промышленность будет полагаться на возобновляемые источники энергии. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania |
|||||||||
|