|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 17:35
Диетологи напомнили, кому категорически нельзя есть тыкву| Питание
Диетологи напомнили, кому категорически нельзя есть тыквуТыква — один из самых недооцененных продуктов. Однако, он подходит не для всех. Тыква является одним из любимых продуктов Украинцев в осенний период. Из ярко-оранжевого овоща готовят разнообразные блюда: супы-пюре, каши, блинчики, и даже мясные блюда. Но даже этот полезный продукт имеет противопоказания, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК. Кому и почему нельзя есть тыкву, в чем её польза и противопоказания – читайте далее. Кому тыква противопоказана и почему?Какие с любым другим продуктом с употреблением этого овоща нужно соблюдать меру, рассказывает специалист по питанию Александр Войнов. Бывает, что при частом употреблении продукта может возникать вздутие живота, послабления стула. В таком случае достаточно уменьшить количество потребляемой тыквы. Интересно что неумеренное потребление тыквы может привести к так называемой ложный каротиновой желтухе. В таком случае возникает пожелтение кожи. Нельзя есть тыкву в случае индивидуальной непереносимости. Хотя такие случаи и редки, Но у некоторых людей может наблюдаться ухудшение самочувствия после употребления продукта. В таком случае от овоща лучше отказаться. Тыквенные семечки продукт, безусловно очень полезный, но стоит помнить о их высокой калорийности. Если вы следите за диетой, не увлекаетесь. В 100 г семечек содержится 559 калорий. С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому детям и пожилым людям лучше употреблять его в обработанном виде. Диабетикам также не следует увлекаться тыквой, так как она может привести к повышению сахара в крови. Чем же овощ полезен?В целом же тыква является настоящим кладезем витаминов, немалая их часть содержится в семечках и даже цветках. Эксперты говорят, что в тыкве в четыре-пять раз больше картина, чем в моркови. Каротин в организме становится витамином А, который крайне необходим нам. Также тыква содержит витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Овощ – низкокалорийный поэтому считается отличным диетическим продуктом. Ведь в тыкве нет крахмала, холестерина, трансжиров, сахара в ней немного, зато очень много полезной клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. |
|||||||||
|