|
|||||||||
|
|
||||||||
01.11 - 17:35
Диетологи напомнили, кому категорически нельзя есть тыкву| Питание
Диетологи напомнили, кому категорически нельзя есть тыквуТыква — один из самых недооцененных продуктов. Однако, он подходит не для всех. Тыква является одним из любимых продуктов Украинцев в осенний период. Из ярко-оранжевого овоща готовят разнообразные блюда: супы-пюре, каши, блинчики, и даже мясные блюда. Но даже этот полезный продукт имеет противопоказания, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК. Кому и почему нельзя есть тыкву, в чем её польза и противопоказания – читайте далее. Кому тыква противопоказана и почему?Какие с любым другим продуктом с употреблением этого овоща нужно соблюдать меру, рассказывает специалист по питанию Александр Войнов. Бывает, что при частом употреблении продукта может возникать вздутие живота, послабления стула. В таком случае достаточно уменьшить количество потребляемой тыквы. Интересно что неумеренное потребление тыквы может привести к так называемой ложный каротиновой желтухе. В таком случае возникает пожелтение кожи. Нельзя есть тыкву в случае индивидуальной непереносимости. Хотя такие случаи и редки, Но у некоторых людей может наблюдаться ухудшение самочувствия после употребления продукта. В таком случае от овоща лучше отказаться. Тыквенные семечки продукт, безусловно очень полезный, но стоит помнить о их высокой калорийности. Если вы следите за диетой, не увлекаетесь. В 100 г семечек содержится 559 калорий. С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому детям и пожилым людям лучше употреблять его в обработанном виде. Диабетикам также не следует увлекаться тыквой, так как она может привести к повышению сахара в крови. Чем же овощ полезен?В целом же тыква является настоящим кладезем витаминов, немалая их часть содержится в семечках и даже цветках. Эксперты говорят, что в тыкве в четыре-пять раз больше картина, чем в моркови. Каротин в организме становится витамином А, который крайне необходим нам. Также тыква содержит витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Овощ – низкокалорийный поэтому считается отличным диетическим продуктом. Ведь в тыкве нет крахмала, холестерина, трансжиров, сахара в ней немного, зато очень много полезной клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne |
|||||||||
|