28.10 - 11:11

Запеченная кочаном капуста


 

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.

Ингредиенты:

· молодая капуста – 1 кочан

· яблоко – 1 шт.

Для соуса:

· сок 1 апельсина;

· сванская соль – 1 ч. л.

· острый перец или любая острая смесь – по вкусу

· кокосовое масло – 1 ст. л.

· чеснок – 4 зубчика

· тимьян – 1 ч. л.

· зерна горчицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (подогрев сверху и снизу).

2. Нарежьте яблоко кружочками, выньте косточки. Выложите кружочки на противень и сверху на них положите капусту.

3. Запекайте 60-70 минут. Если капуста немолодая, то 110 минут. Не переживайте, верхние листья должны сгореть.

4. Разрежьте капусту пополам и нафаршируйте слайсами чеснока.

5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Влейте его в каждую половинку капусты.

6. Еще 10-15 минут запекайте в духовке. Сочная капуста готова.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua