Ингредиенты:
2¼ ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. поваренной соли
2 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. В миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте 1 стакан кипятка и оставьте на 2 минуты, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавьте соль и муку и мешайте вилкой, пока тесто не станет твердым. Месите в миске в течение 1 минуты, затем сформируйте мягкий шар.
3. Налейте масло во вторую миску и обваляйте тесто в масле.
4. Дайте тесту подняться в течение 15 минут или пока оно не увеличится вдвое, затем скатайте его в другой шар, чтобы масло получше впиталось.
5. Чтобы получилась тонкая корочка, разделите тесто на два шара, раскатайте один из них и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Запекайте в духовке на средней решетке разогретой до 260°С в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы получилась толстая корочка, раскатайте тесто целиком и запекайте 30 минут.
https://vegetarian.ru/