|
|||||||||
|
|
||||||||
27.10 - 13:09
Тыквенный хлеб (без глютена)| Питание
Тыквенный хлеб (без глютена)Ингредиенты Влажные ингредиенты: • 1 льняное «яйцо» (1 ст. л. льняной муки, смешанная с 3 ст. л. воды) • 1 чашка тыквенного пюре • 2 столовые ложки черной патоки (или любого другого подсластителя) • 1/3 чашки овсяного молока • 1 чайная ложка ванили • 1/3 чашки кокосового масла (растопленного) Сухие ингредиенты: • 1 чашка миндальной муки • 1/2 чашки овсяной муки • 1/2 чашки муки из бурого риса или обычной рисовой муки • 1/4 чашки крахмала из тапиоки • 2/3 чашки кокосового сахара • 1/2 чайной ложки разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соды • 1 чайная ложка соли • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога Для украшения: • пекан (орехи) • грецкие орехи • веганский шоколад Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200ºС и застелите форму для выпечки хлеба (или кекса) пергаментной бумагой или смажьте кокосовым маслом. 2. Приготовьте льняное «яйцо», смешав 1 столовую ложку льняной муки в 3 столовые ложки воды. Дать настояться 5 минут до образования желеобразной консистенции. 3. Растопите кокосовое масло и дайте ему немного остыть. Затем смешайте в миске льняное яйцо, патоку, молоко, масло, тыквенное пюре и ваниль. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Размешивайте, пока не получится однородное тесто. На этом этапе можно добавить орехи или шоколад. 5. Переложите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределите его. Запекайте в духовке 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºС, не открывая духовку, и запекайте ещё 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет слегка хрустящей (но не пригоревшей). 6. Дайте хлебу остыть в форме не менее десяти минут. Затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть перед нарезкой. Храните остатки в закрытом контейнере на столешнице.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі |
|||||||||
|