19.10 - 09:05

Острый рис с нутом


 

Острый рис с нутом

Острый рис с нутом, карри, изюмом и кешью.

Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. пасты карри
250 г риса басмати, промытого
450 мл овощного бульона
400 г консервированного или вареного нута, промытого и просушенного
Горсть изюма
175 г замороженного шпината 
Горсть орехов кешью

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок и пасту карри на среднем огне в течение 1 минуты. Разморозьте шпинат.

2. Положите рис в сковороду, добавьте бульон, нут и изюм. Перемешайте вилкой, чтобы рис не слипся. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

3. Отожмите лишнюю воду из шпината. Добавьте его в сковороду вместе с 2 ст. л. горячей воды и перемешайте рис вилкой. Добавьте кешью. Готово! 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua