|
|||||||||
|
|
||||||||
11.10 - 16:31
Исследование: альтернативный белок может занять 64% мирового рынка белка к 2060 году| Питание
Исследование: альтернативный белок может занять 64% мирового рынка белка к 2060 годуНовое исследование организации FAIRR Initiative показывает, что в сектор альтернативного мяса инвестируется все больше денег. Сообщается, что рынки растительного и культивированного мяса побили рекорды в 2020 году и будут продолжать расти. FAIRR Initiative – это организация, объединяющая инвесторов и повышающая осведомленность об экологических, социальных и управленческих рисках и возможностях, связанных с интенсивным животноводством. В новом отчете организация оценила, как 25 крупных компаний реагируют на рост индустрии альтернативного белка, которая включает растительное и культивированное мясо. В исследование включены такие компании, как Unilever, Nestlé, Tesco и Sainsbury's. В отчете говорится, что 7 из 25 (28%) мировых компаний розничной торговли и производителей продуктов питания ставят перед собой конкретные цели по расширению портфеля альтернативных белков. Для сравнения, 3 года назад таких целей не было ни у одной из компаний. В 2020 году частные инвестиции в сферу альтернативных белков достигли исторического максимума. В общей сложности $3,1 млрд было инвестировано в технологии на основе растений, ферментации и культивированного мяса. Это более чем на 300% больше, чем в 2019 году. Не только альтернативные виды мяса пользуются огромным успехом. Инвесторов привлекает и безмолочный сыр. В 2020 году мировой рынок сыров на растительной основе оценивался в $2,5 млрд. По прогнозам аналитиков, его совокупный среднегодовой темп роста составит 11%, и к 2030 году он достигнет $7 млрд. FAIRR разработала несколько возможных сценариев развития сектора. По сценарию низких темпов роста к 2060 году отрасль может занять от 16 до 22% всего мирового рынка белка. При сценарии высоких темпов роста рынок альтернативного белка может занять 62-64% мирового рынка белка. Организация отметила, что ее оценки совпадают с оценками других исследовательских организаций.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|