|
|||||||||
|
|
||||||||
08.10 - 22:32
Из чего делают лапшу быстрого приготовления| Питание
![]() Из чего делают лапшу быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления — простой и дешевый способ приготовления обеда. Но стоит понимать, что регулярное употребление такого блюда грозит серьезными проблемами для здоровья. Эксперты выяснили, из чего делают эту лапшу и что входит в состав ее добавок. Итак, лапша быстрого приготовления — "пустой" и калорийный продукт, но вся "химия" сосредоточена в бульонной добавке. Как готовят эту лапшу? Раскатывается тесто, нарезается лапша, обрабатывается паром, фасуется и жарится, как правило, на пальмовом масле. А оно распадается на трансжиры, которые вредят организму. Но еще в составе блюда есть пакетик со вкусовыми добавками, куда и входят различные вещества, которые не рекомендуется употреблять людям с желудочными заболеваниями. Например, производители добавляют глутамат натрия Е-621 — эта добавка усиливает вкус, но в умеренных количествах, для организма она безопасна. Еще там есть гуаровая камедь Е-421 — загуститель. Он повышает вязкость продукта, образует структурированный гель. Также в пакетик добавляют краситель Е-150d — это, грубо говоря, жженый сахар. Есть мнение, что это слабый канцероген, провоцирующий развитие раковых клеток в организме. Точка зрения спорная, но популярная. А есть еще пакетик со специями и сушенными овощами. Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что в составах лапши быстрого приготовления нет добавок, которые представляют серьезную угрозу здоровью, но и ничего полезного в них тоже нет. Этот продукт "пустой", не насыщающий и нерациональный.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою |
|||||||||
|