07.10 - 14:58

Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками


 

Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками

Удачное сочетание хумуса с карамелизированным луком и лепешками из картофеля.

Ингредиенты:

Для хумуса:

· отваренный нут – 300 г

· карамеризированный лук – 100 г

· бульон от нута – 100-120 мл

· оливковое масло – 2 ст.л. 

· кунжутное масло – 1 ч.л. 

· тахини (убреч из кунжута) – 2 ст.л.

· лимонный сок – 2 ст.л.

· чеснок – 1 зубчик

· зира – 1/2 ч.л.

· соль – 1/2 ч.л.

· куркума – 1 щепотка

Для карамелизированного лука:

· красный лук – 2 шт.

· оливковое масло – 1 ст.л.

· темный винный уксус – 4 ст.л.

· кокосовый сахар – 1 ч.л.

· соль – 1/2 ч.л.

Для лисичек:

· свежие лисички – 200 г

· чеснок – 1 зубчик

· оливковое масло – 1 ст.л.

· 1 щепотка соли и перца

Для безглютеновых картофельных лепешек:

· картофель – 300 г

· безглютеновая мука – 150 г

· соль – 1/2 ч.л.

· черный свежемолотый перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нут с вечера залейте водой с чайной ложной соды. На утро поменяйте воду. Вечером еще раз поменяйте воду и поставьте нут вариться на 1-2 часа. Можно добавить немного соли.

2. Пока варится нут, приготовьте карамелизированный лук и лепешки. Картофель нужно почистить, порезать и поставить вариться.

3. Теперь приступим к карамелизации лука. Нарежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду и пассируйте его вместе с оливковым маслом, винным уксусом, кокосовым сахаром и солью на среднем огне, постоянно помешивая. Влага должна выпариться, а лук стать клейким. Это займет примерно 15-20 минут

4. Готовый картофель остужаем, мнем толкушкой и добавляем безглютеновую муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем, хорошо обминаем тесто и делим его на 7-8 частей. Из получившихся кусочков катаем шарики, раскатываем скалкой кружочки 15-17 см и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

5. Лисички помойте и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте, пока из грибов не выпарится практически вся влага, затем добавьте масло, мелко порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.

6. Готовим хумус. Воду, в которой варился нут сохраните. На сковороде проколите зиру. Затем ее нужно размолоть в муку с помощью ступки или блендера. Готовый нут переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты для хумуса, плюс часть карамелизированного нута. Бульон из нута добавляйте в блендер порционно, так вы сможете контролировать густоту хумуса. 

7. На готовую картофельную лепешку положите хумус, лисички и карамелизированный лук. Сверху можно немного добавить оливковое масло, кунжут и зелень.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua