|
|||||||||
|
|
||||||||
07.10 - 14:58
Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками| Питание
Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешкамиИнгредиенты: Для хумуса: · отваренный нут – 300 г · карамеризированный лук – 100 г · бульон от нута – 100-120 мл · оливковое масло – 2 ст.л. · кунжутное масло – 1 ч.л. · тахини (убреч из кунжута) – 2 ст.л. · лимонный сок – 2 ст.л. · чеснок – 1 зубчик · зира – 1/2 ч.л. · соль – 1/2 ч.л. · куркума – 1 щепотка Для карамелизированного лука: · красный лук – 2 шт. · оливковое масло – 1 ст.л. · темный винный уксус – 4 ст.л. · кокосовый сахар – 1 ч.л. · соль – 1/2 ч.л. Для лисичек: · свежие лисички – 200 г · чеснок – 1 зубчик · оливковое масло – 1 ст.л. · 1 щепотка соли и перца Для безглютеновых картофельных лепешек: · картофель – 300 г · безглютеновая мука – 150 г · соль – 1/2 ч.л. · черный свежемолотый перец – 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Нут с вечера залейте водой с чайной ложной соды. На утро поменяйте воду. Вечером еще раз поменяйте воду и поставьте нут вариться на 1-2 часа. Можно добавить немного соли. 2. Пока варится нут, приготовьте карамелизированный лук и лепешки. Картофель нужно почистить, порезать и поставить вариться. 3. Теперь приступим к карамелизации лука. Нарежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду и пассируйте его вместе с оливковым маслом, винным уксусом, кокосовым сахаром и солью на среднем огне, постоянно помешивая. Влага должна выпариться, а лук стать клейким. Это займет примерно 15-20 минут 4. Готовый картофель остужаем, мнем толкушкой и добавляем безглютеновую муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем, хорошо обминаем тесто и делим его на 7-8 частей. Из получившихся кусочков катаем шарики, раскатываем скалкой кружочки 15-17 см и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности. 5. Лисички помойте и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте, пока из грибов не выпарится практически вся влага, затем добавьте масло, мелко порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. 6. Готовим хумус. Воду, в которой варился нут сохраните. На сковороде проколите зиру. Затем ее нужно размолоть в муку с помощью ступки или блендера. Готовый нут переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты для хумуса, плюс часть карамелизированного нута. Бульон из нута добавляйте в блендер порционно, так вы сможете контролировать густоту хумуса. 7. На готовую картофельную лепешку положите хумус, лисички и карамелизированный лук. Сверху можно немного добавить оливковое масло, кунжут и зелень. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Auswirkungen sitzender Arbeit auf die Gesundheit: Was Sie wissen müssenHeutzutage verbringen immer mehr Menschen den Großteil ihres Tages sitzend an ihrem Arbeitsplatz The impact of sedentary work on health: what you need to knowIn the modern world, more and more people spend most of their day sitting at work Влияние сидящей работы на здоровье: что нужно знатьВ современном мире все больше людей производят большую часть своего дня, сидя на рабочем месте Вплив сидячої роботи на здоров'я: що потрібно знатиУ сучасному світі все більше людей проводять більшу частину свого дня, сидячи на робочому місці Погружение в сон: три экспертных совета для более быстрого засыпанияСон – это неотъемлемая часть нашей жизни, влияющая на физическое и психологическое здоровье |
|||||||||
|