|
|||||||||
|
|
||||||||
07.10 - 14:58
Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешками| Питание
Хумус с карамелизированным луком, лисичками и безглютеновыми картофельными лепешкамиИнгредиенты: Для хумуса: · отваренный нут – 300 г · карамеризированный лук – 100 г · бульон от нута – 100-120 мл · оливковое масло – 2 ст.л. · кунжутное масло – 1 ч.л. · тахини (убреч из кунжута) – 2 ст.л. · лимонный сок – 2 ст.л. · чеснок – 1 зубчик · зира – 1/2 ч.л. · соль – 1/2 ч.л. · куркума – 1 щепотка Для карамелизированного лука: · красный лук – 2 шт. · оливковое масло – 1 ст.л. · темный винный уксус – 4 ст.л. · кокосовый сахар – 1 ч.л. · соль – 1/2 ч.л. Для лисичек: · свежие лисички – 200 г · чеснок – 1 зубчик · оливковое масло – 1 ст.л. · 1 щепотка соли и перца Для безглютеновых картофельных лепешек: · картофель – 300 г · безглютеновая мука – 150 г · соль – 1/2 ч.л. · черный свежемолотый перец – 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Нут с вечера залейте водой с чайной ложной соды. На утро поменяйте воду. Вечером еще раз поменяйте воду и поставьте нут вариться на 1-2 часа. Можно добавить немного соли. 2. Пока варится нут, приготовьте карамелизированный лук и лепешки. Картофель нужно почистить, порезать и поставить вариться. 3. Теперь приступим к карамелизации лука. Нарежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду и пассируйте его вместе с оливковым маслом, винным уксусом, кокосовым сахаром и солью на среднем огне, постоянно помешивая. Влага должна выпариться, а лук стать клейким. Это займет примерно 15-20 минут 4. Готовый картофель остужаем, мнем толкушкой и добавляем безглютеновую муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем, хорошо обминаем тесто и делим его на 7-8 частей. Из получившихся кусочков катаем шарики, раскатываем скалкой кружочки 15-17 см и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности. 5. Лисички помойте и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте, пока из грибов не выпарится практически вся влага, затем добавьте масло, мелко порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. 6. Готовим хумус. Воду, в которой варился нут сохраните. На сковороде проколите зиру. Затем ее нужно размолоть в муку с помощью ступки или блендера. Готовый нут переложите в блендер. Добавьте все ингредиенты для хумуса, плюс часть карамелизированного нута. Бульон из нута добавляйте в блендер порционно, так вы сможете контролировать густоту хумуса. 7. На готовую картофельную лепешку положите хумус, лисички и карамелизированный лук. Сверху можно немного добавить оливковое масло, кунжут и зелень. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертониейВысокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонієюВисокий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напиткаВ последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular DrinkIn recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes GetränkIn den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen |
|||||||||
|