|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 15:33
Леонардо Ди Каприо инвестирует в культивированное мясо| Питание
Леонардо Ди Каприо инвестирует в культивированное мясоАктер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо вложил средства в две компании по выращиванию культивированного мяса. Леонардо Ди Каприо вкладывает деньги в еще одну экологическую цель: производство культивированного мяса. Лауреат премии «Оскар», актер и защитник окружающей среды стал инвестором и консультантом двух стартапов в зарождающемся мире культивированного мяса: голландского стартапа Mosa Meat и израильского стартапа Aleph Farms. Ди Каприо заявил: «Один из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом — это преобразование нашей продовольственной системы. Mosa Meat и Aleph Farms предлагают новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее насущных проблем современного промышленного производства говядины». 46-летний ДиКаприо, известный своей страстью к защите окружающей среды, регулярно выступает в роли продюсера документальных фильмов о климате и вкладывает средства в усилия по сохранению и восстановлению окружающей среды. Актер также вложил свои деньги в развитие нескольких компаний, ориентированных на обеспечение устойчивого развития и производство продуктов питания, в том числе в бренд по выращиванию в лабораторных условиях алмазов Diamond Foundry, компанию по оказанию банковских услуг Aspiration, бренд растительного молока Califia Farms и бренд веганских закусок Hippeas. Теперь Ди Каприо впервые обратил свое внимание на развивающуюся индустрию культивированного мяса. Культивированное мясо известно под несколькими названиями, включая «выращенное в лаборатории» и «чистое». Культивированное мясо выращивают из клеток, взятых у животного. Клетки размножаются, питаясь питательной средой, а затем переносятся на каркас — структуру, которая позволяет клеткам формировать мышцы, жир и соединительную ткань, присутствующие в мясе. На данный момент этой быстрорастущей отрасли насчитывается около 100 компаний. Стартапы Mosa Meat и Aleph Farms специализируются на говядине. Mosa Meat создал первый в мире бургер с культивированной говядиной в 2013 году, который в то время оценивался в 325 000 долларов. В прошлом году компания достигла значительных успехов в сокращении затрат, в первую очередь за счет замены дорогой и сомнительной питательной среды — фетальной бычьей сыворотки. Теперь стартап использует питательную среду неживотного происхождения. Aleph Farms обратила свое внимание на говяжий стейк и в начале этого года представила культивированный стейк рибай, приготовленный с использованием технологии 3D-биопечати. В настоящее время компания строит опытно-промышленную установку перед запланированным запуском в 2022 году. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|