|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 15:33
Леонардо Ди Каприо инвестирует в культивированное мясо| Питание
![]() Леонардо Ди Каприо инвестирует в культивированное мясоАктер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо вложил средства в две компании по выращиванию культивированного мяса. Леонардо Ди Каприо вкладывает деньги в еще одну экологическую цель: производство культивированного мяса. Лауреат премии «Оскар», актер и защитник окружающей среды стал инвестором и консультантом двух стартапов в зарождающемся мире культивированного мяса: голландского стартапа Mosa Meat и израильского стартапа Aleph Farms. Ди Каприо заявил: «Один из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом — это преобразование нашей продовольственной системы. Mosa Meat и Aleph Farms предлагают новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее насущных проблем современного промышленного производства говядины». 46-летний ДиКаприо, известный своей страстью к защите окружающей среды, регулярно выступает в роли продюсера документальных фильмов о климате и вкладывает средства в усилия по сохранению и восстановлению окружающей среды. Актер также вложил свои деньги в развитие нескольких компаний, ориентированных на обеспечение устойчивого развития и производство продуктов питания, в том числе в бренд по выращиванию в лабораторных условиях алмазов Diamond Foundry, компанию по оказанию банковских услуг Aspiration, бренд растительного молока Califia Farms и бренд веганских закусок Hippeas. Теперь Ди Каприо впервые обратил свое внимание на развивающуюся индустрию культивированного мяса. Культивированное мясо известно под несколькими названиями, включая «выращенное в лаборатории» и «чистое». Культивированное мясо выращивают из клеток, взятых у животного. Клетки размножаются, питаясь питательной средой, а затем переносятся на каркас — структуру, которая позволяет клеткам формировать мышцы, жир и соединительную ткань, присутствующие в мясе. На данный момент этой быстрорастущей отрасли насчитывается около 100 компаний. Стартапы Mosa Meat и Aleph Farms специализируются на говядине. Mosa Meat создал первый в мире бургер с культивированной говядиной в 2013 году, который в то время оценивался в 325 000 долларов. В прошлом году компания достигла значительных успехов в сокращении затрат, в первую очередь за счет замены дорогой и сомнительной питательной среды — фетальной бычьей сыворотки. Теперь стартап использует питательную среду неживотного происхождения. Aleph Farms обратила свое внимание на говяжий стейк и в начале этого года представила культивированный стейк рибай, приготовленный с использованием технологии 3D-биопечати. В настоящее время компания строит опытно-промышленную установку перед запланированным запуском в 2022 году. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper |
|||||||||
|