|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 21:46
Названы продукты, вызывающие гипертонию| Питание
Названы продукты, вызывающие гипертонию Эксперт рассказал, что гипертоникам нужно сократить количество употребляемой соли, а также отказаться от полуфабрикатов. Иногда к повышенному давлению приводит большое количества жира в организме. "Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — отметил кардиолог. Иванов посоветовал отказаться от "быстрых" углеводов. По его словам, они могут провоцировать развитие сахарного диабета. Он посоветовал есть меньше продуктов, в которых содержатся жиры животного происхождения, и заменить их мясом и рыбой, богатых белком, а также овощами. Для профилактики гипертонии медик посоветовал добавить физическую активность, например, кардиотренировки с частотой пульса 100-120 ударов в минуту и тренироваться не более 30-5 минут. Людям, постоянно работающим за компьютером, он предложил делать перерыв каждые 40-45 минут — нужно пройтись и переключиться. Гипертония характеризуется повышенным кровяным давлением. Она повышает риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы, мозга и почек. По статистике, гипертонией болеют 1,28 миллиарда взрослых людей в возрасте от 30 до 79 лет. При этом 46% взрослых не подозревают о наличии у себя этого заболевания. Изменения в питании могут помочь не только обрести фигуру мечты, но и бороться с различными заболеваниями. Существует овощ, который способен справляться с простудой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|