28.09 - 20:52

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист


 

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора. А все остальные не обходятся на вечеринках без спиртного, причем многие в качестве закуски предпочитают фрукты. "Рамблер" выяснил, какие фрукты несовместимы с алкоголем и почему.

Гроздь спелого винограда очень эффектно смотрится на тарелке с фруктами, но пусть там и остается, если кроме фруктов на столе есть алкогольные напитки. В винограде содержится много глюкозы, из-за которой опьянение наступает быстрее, чем хотелось бы. Также виноград может привести к нарушению пищеварения.

Арбуз
Лучший вариант — оставить арбуз на следующий день. Он освежит, взбодрит и поможет легче пережить последствия алкогольной интоксикации. А вот со спиртными напитками его лучше не сочетать. В арбузе содержится достаточное количество глюкозы, которая препятствует расщеплению этанола в организме.

Дыня
Дыня несовместима с алкоголем по той же причине, что и арбуз, но кроме того может спровоцировать диарею. Поэтому лучше всего убрать ее обратно в холодильник и съесть в другой раз как десерт, а не закуску.

Цитрусовые
Лимон принято подавать к коньяку и водке, лайм — к текиле, а апельсиновый сок — частый ингредиент в алкогольных коктейлях. Но тем, кому все-таки не безразлично состояние собственного здоровья, стоит придумать иные сочетания. В цитрусовых содержатся кислоты, которые в сочетании с алкоголем нарушают работу желудочно-кишечного тракта. А грейпфрут затрудняет выработку некоторых ферментов печени, из-за чего организм хуже справляется с выведением алкоголя.

Дуриан
Любителям экзотики следует быть осторожными. Дуриан содержит вещество, которое при взаимодействии с алкоголем может спровоцировать резкий скачок артериального давления даже у тех, кто хорошо чувствует, когда пора остановиться. Последствия могут быть самыми печальными вплоть до летального исхода.

Манго
Если дуриан — фрукт действительно на любителя, то манго нравится практически всем. Нежный, сочный, сладкий, с легкой кислинкой плод хорош и сам по себе, и в составе десертов, смузи и, конечно, алкогольных коктейлей. Но стоит выдержать перерыв в два часа, прежде чем пить алкогольные напитки. Дело в том, что кислоты, которые содержатся в манго, могут раздражать стенки желудка, а спирт усиливает негативный эффект. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua