29.09 - 08:00

Диетолог сравнила вред от употребления чая и кофе


 

Диетолог сравнила вред от употребления чая и кофе

Врач-диетолог Марина Степанян сравнила вредные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе. Об этом сообщает «Москва 24».


Специалист рассказала, что оба напитка содержат кофеин, но в чае его концентрация вдвое меньше. Благодаря кофеину чай и кофе обладают мощными стимулирующими свойствами, которые повышают работоспособность, физическую активность и концентрацию.

Специалист отметила, что научные исследования подтверждают полезное воздействие кофеина на снижение риска развития метаболического синдрома — комплекса нарушения обмена веществ. Кроме того, потребление кофеина снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Диетолог предостерегла от злоупотребления этих напитков людей, которые следят за калорийностью своего рациона. Она подчеркнула, что эти продукты будут увеличивать пищевую ценность, особенно если добавлять в них сахар и молоко. Также нужно учитывать состояние здоровья, количество напитка.

«При ряде заболеваний, таких как гастрит, желудочно-пищеводный рефлюкс и других, необходимо воздержаться от употребления кофе и крепкого черного чая», — сказала врач.

Также она добавила, что употребление большого количества кофе на ночь может привести к нарушению сна, повышенной нервной возбудимости и беспокойству. Кроме того, она посоветовала сделать выбор в пользу чая чувствительным к кофеину людям.

«Таким образом, кофе и чай фактически обладают схожими эффектами, включая антиоксидантные, противоопухолевые и энергетические свойства. Они даже помогают защитить организм от некоторых заболеваний. Однако если не соблюдать меру, то могут и подорвать здоровье», — подытожила эксперт.

Ранее стало известно, что кофе опередил чай в рейтинге любимых напитков россиян. Выяснилось, что 64 процента опрошенных регулярно пьют кофе и кофейные напитки, в то время как чай — 54 процента. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua