28.09 - 21:55

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт


 

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев. Подробно о них рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью Sputnik.


Специалист отметил, что основным показателем является сахар в составе продукта.

"Сахаросодержащие йогурты – это вообще не йогурты, а по сути напитки, которые так же вредны, как и другие сахаросодержащие напитки. В молоке содержится 5% сахара – лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту".

При этом жирность не следует рассматривать как важный параметр, заявил диетолог.

"Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности – это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался".

Гинзбург отметил, что если покупатель предпочитает йогурт с добавками, то следует брать с хлопьями или злаковыми, орешками или ягодами.

Также йогуртом можно залить овсянку, которая не нуждается в варке, или мюсли.

С недавних пор производители всячески продвигают термостатные йогурты, преподнося этот вид продукта как более натуральный и полезный. Особых отличий у него от обычного нет, считает диетолог, это просто маркетинговый ход, так как принцип сбраживания одинаковый у всех йогуртов.

"У него приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, но в остальном дополнительной диетологической пользы у термостатного йогурта нет". 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua