28.09 - 20:52

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист


 

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора. А все остальные не обходятся на вечеринках без спиртного, причем многие в качестве закуски предпочитают фрукты. "Рамблер" выяснил, какие фрукты несовместимы с алкоголем и почему.

Гроздь спелого винограда очень эффектно смотрится на тарелке с фруктами, но пусть там и остается, если кроме фруктов на столе есть алкогольные напитки. В винограде содержится много глюкозы, из-за которой опьянение наступает быстрее, чем хотелось бы. Также виноград может привести к нарушению пищеварения.

Арбуз
Лучший вариант — оставить арбуз на следующий день. Он освежит, взбодрит и поможет легче пережить последствия алкогольной интоксикации. А вот со спиртными напитками его лучше не сочетать. В арбузе содержится достаточное количество глюкозы, которая препятствует расщеплению этанола в организме.

Дыня
Дыня несовместима с алкоголем по той же причине, что и арбуз, но кроме того может спровоцировать диарею. Поэтому лучше всего убрать ее обратно в холодильник и съесть в другой раз как десерт, а не закуску.

Цитрусовые
Лимон принято подавать к коньяку и водке, лайм — к текиле, а апельсиновый сок — частый ингредиент в алкогольных коктейлях. Но тем, кому все-таки не безразлично состояние собственного здоровья, стоит придумать иные сочетания. В цитрусовых содержатся кислоты, которые в сочетании с алкоголем нарушают работу желудочно-кишечного тракта. А грейпфрут затрудняет выработку некоторых ферментов печени, из-за чего организм хуже справляется с выведением алкоголя.

Дуриан
Любителям экзотики следует быть осторожными. Дуриан содержит вещество, которое при взаимодействии с алкоголем может спровоцировать резкий скачок артериального давления даже у тех, кто хорошо чувствует, когда пора остановиться. Последствия могут быть самыми печальными вплоть до летального исхода.

Манго
Если дуриан — фрукт действительно на любителя, то манго нравится практически всем. Нежный, сочный, сладкий, с легкой кислинкой плод хорош и сам по себе, и в составе десертов, смузи и, конечно, алкогольных коктейлей. Но стоит выдержать перерыв в два часа, прежде чем пить алкогольные напитки. Дело в том, что кислоты, которые содержатся в манго, могут раздражать стенки желудка, а спирт усиливает негативный эффект. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua