24.09 - 16:31

Осенние блюда


 

Осенние блюда

Лето пролетело так быстро, что многие и не заметили, как именно. Хотя, конечно, мы ворчали то на жару, то на ливни. Что тут скажешь, такова человеческая натура.

Но лучше всё-таки отбросить сожаление и порадоваться тому, что есть. Например, сентябрю. Нередко он похож на лето и теплом, и обилием цветов. Но главное, сентябрь, как ни один другой месяц богат свежими овощами. Так, что самое время запастись витаминами, помочь организму укрепить иммунитет и зарядиться оптимизмом, чтобы без печали дожить до весны.

Впрочем, и октябрь бывает тёплым и столь же щедрым на овощное изобилие.

Некоторые рецепты:


Суп-пюре из моркови и хлеба

Вам потребуется:


- 100 г хлеба;
- 4 моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана сливок;
- 10 г зелени укропа;
- 1 л или чуть меньше воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить хлеб, нарезанный кусочками и варить на медленном огне до готовности корнеплодов. Добавить масло и сливки

При желании можно варёные корнеплоды и хлеб вынуть из супа, ещё измельчить в блендере, снова добавить бульон и прокипятить, и тогда уже добавить масло и сливки.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Клецки из тыквы

Вам потребуется:

- 500 г мякоти тыквы;
- 25 г сыра;
- 80 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать и отварить до мягкости, слить жидкость и превратить тыкву в пюре. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, остудить и поставить на полчаса в холодильник.

Достать, слепить из тыквенного фарша маленькие шарики – около 2 см в диаметре и отварить в подсоленной воде до всплытия.

Подавать можно со сметаной или сливочным маслом.

Национальное кушанье Лаоса

Вам потребуется:

- 400-500 г мякоти говядины;
- 200 г капусты белокочанной;
- 100 г репчатого лука;
- 400 г риса;
- 150 г растительного масла;
- уксус, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. На другой сковороде пожарить нашинкованную капусту и лук.

Переложить овощи на сковороду с мясом, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить до готовности мяса. Подавать к столу с отдельно отваренным рисом.

Треска, запечённая с болгарским перцем

Вам потребуется:

- 700 г филе трески;
- 1 кг сладкого перца;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки томатный соус;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- мука для обваливания рыбы;
- немного панировочных сухарей;
- сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

У перца удалить плодоножки и семена, запечь в духовке, затем почистить от кожицы и при помощи блендера превратить в однородную массу, добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец, томатный соус.

Филе трески обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху положить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.


Цикорий по-немецки

Вам потребуется:

- 400 г цикория;
- 80 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г макарон;
- оливковое масло;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цикорий нарезать мелкими кусочками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. Ветчину нарезать и обжарить, лук измельчить, обжарить, макароны отварить, нарезать.

Всё послойно уложить в стеклянную огнеупорную посуду. Последний слой должен быть из цикория. Посыпать его сверху натёртым на тёрке сыром. Залить молоком, запечь в духовке. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.

Брюква с грибами

Вам потребуется:


- 1 средняя брюква;
- 1 луковица;
- 50-70 г грибов;
- растительное масло;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Брюкву вымыть и запечь в духовке, почистить, вынуть ложкой мякоть из середины, измельчить и обжарить в масле на сковороде вместе с измельчённым луком.
Грибы измельчить и обжарить в масле на другой сковороде, перемешать с мякотью и луком с первой сковороды, посолить, поперчить, начинить этим фаршем брюкву, выложить в жаровню, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку.

Полить брюкву сметаной, снова поставить в духовку, но без крышки и дать ей подрумянится.

Салат из свёклы


Вам потребуется:

- 50 г свеклы;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на блюдо.

Измельчить зелёный лук и зелень петрушки, чуть-чуть посолить, посыпать этой смесью свеклу, залить сметаной.

Драчена картофельная

Вам потребуется:

- 400 г картофеля;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 луковица;
- 50 г шпика;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шпик растопить и обжарить в нём измельчённый лук. Картофель натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень, смазанный жиром и запечь до готовности в духовке.

Подавать драчену горячей, полив маслом.

Мармелад из барбариса


Вам потребуется:


- 500 г плодов барбариса;
- 400 г сахара;
- 1/2 стакана воды;
- сахарная пудра.

Способ приготовления:

Барбарис промыть, залить водой, разварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Плоды смешать с сахаром и уварить на медленном огне до однородной массы. Подсушить на воздухе, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.


Блинчики с яблоками

Вам потребуется:

- 250 г яблок;
- немного сахара и ванилина.

Для теста:

- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- яйцо;
- мука на глаз;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из ингредиентов для теста, приготовить жидкое тесто для блинов.

Яблоки измельчить и посыпать сахарной пудрой и ванилином, выложить в тесто. Если тесто получилось густым, развести молоком.

Выпекать на сковороде, смазанной маслом, как обычные блины.

Напиток из черноплодной рябины

Вам потребуется:

- 1 кг черноплодной рябины;
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Аронию промыть, выложить в трёхлитровую банку. Сахар растворить в кипячёной воде и залить рябину в банке. Если воды получилось недостаточно, то долить в банку ещё кипячёной воды.

Банку завязать марлей и поставить в прохладное место. Через три недели напиток готов. Хранить в холодильнике.


https://www.myjane.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

Ученые назвали популярный напиток, из-за которого можно ослепнуть

Эксперты пришли к выводу: кофе действительно может стать виновником опасной болезни. Так, потенциально опасная доза горячего напитка — три и более чашек в день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua