24.09 - 17:01

Названы овощи, которые следует есть с осторожностью


 

Названы овощи, которые следует есть с осторожностью

 

Как есть овощи, чтобы не навредить здоровью.

Овощи являются источником витаминов и полезных микроэлементов. Они необходимы для здорового функционирования организма, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Однако стоит быть осторожным с количествами и методами приготовления. Ведь неправильная термическая обработка или избыток определенных овощей может нанести вред организму.

Какие овощи следует осторожно употреблять

Картофель

Картофель содержит в своем составе много калия, который необходим для работы сердца. Лучше всего употреблять его в вареном и запеченном виде, тогда он принесет пользу организму. А вот жареный картофель не рекомендуем есть, ведь он вредный. В процессе обжаривания крахмал образует канцерогенное вещество, а компонент соланин может негативно повлиять на нервную систему.

Баклажан

Баклажан содержит в своем составе компоненты, которые активизируют выделение кислоты и способствуют образованию камней в почках. Кроме того, в растении также есть соланин – слабый нервный токсин, который при чрезмерном употреблении вызывает головную боль, кишечные расстройства, тошноту и рвоту. Поэтому, не рекомендуем есть баклажан в сыром виде.

Капуста

Наибольшая опасность капусты – высокое содержание йода. Людям с заболеваниями щитовидной железы стоит быть осмотрительными с употреблением этого овоща. К тому же в сыром виде капуста может спровоцировать вздутие и даже запоры. Специалисты также не рекомендуют есть ее тем, кто имеет гастрит или язву.

Лук

Этот овощ также может нанести вред, если его чрезмерно употреблять. Большое количество сырого лука может вызвать раздражение желудка. Это происходит из-за фруктана, который входит в его состав. Больше всего этого опасного компонента в луке порей и луке шалот.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua