|
|||||||||
|
|
||||||||
24.09 - 16:31
Осенние блюда| Питание
Осенние блюдаЛето пролетело так быстро, что многие и не заметили, как именно. Хотя, конечно, мы ворчали то на жару, то на ливни. Что тут скажешь, такова человеческая натура.
Но лучше всё-таки отбросить сожаление и порадоваться тому, что есть. Например, сентябрю. Нередко он похож на лето и теплом, и обилием цветов. Но главное, сентябрь, как ни один другой месяц богат свежими овощами. Так, что самое время запастись витаминами, помочь организму укрепить иммунитет и зарядиться оптимизмом, чтобы без печали дожить до весны. Впрочем, и октябрь бывает тёплым и столь же щедрым на овощное изобилие. Некоторые рецепты: Суп-пюре из моркови и хлеба Вам потребуется: - 100 г хлеба; - 4 моркови; - 1 маленькая луковица; - 1 корень сельдерея; - 1 корень петрушки; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1/2 стакана сливок; - 10 г зелени укропа; - 1 л или чуть меньше воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить хлеб, нарезанный кусочками и варить на медленном огне до готовности корнеплодов. Добавить масло и сливки При желании можно варёные корнеплоды и хлеб вынуть из супа, ещё измельчить в блендере, снова добавить бульон и прокипятить, и тогда уже добавить масло и сливки. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа. Клецки из тыквы Вам потребуется: - 500 г мякоти тыквы; - 25 г сыра; - 80 г пшеничной муки; - 1 чайная ложка мускатного ореха; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тыкву нарезать и отварить до мягкости, слить жидкость и превратить тыкву в пюре. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, остудить и поставить на полчаса в холодильник. Достать, слепить из тыквенного фарша маленькие шарики – около 2 см в диаметре и отварить в подсоленной воде до всплытия. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Национальное кушанье Лаоса Вам потребуется: - 400-500 г мякоти говядины; - 200 г капусты белокочанной; - 100 г репчатого лука; - 400 г риса; - 150 г растительного масла; - уксус, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. На другой сковороде пожарить нашинкованную капусту и лук. Переложить овощи на сковороду с мясом, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить до готовности мяса. Подавать к столу с отдельно отваренным рисом. Треска, запечённая с болгарским перцем Вам потребуется: - 700 г филе трески; - 1 кг сладкого перца; - 2 яйца; - 2 ст. ложки томатный соус; - 4 ст. ложки сливочного масла; - мука для обваливания рыбы; - немного панировочных сухарей; - сахар, соль по вкусу. Способ приготовления: У перца удалить плодоножки и семена, запечь в духовке, затем почистить от кожицы и при помощи блендера превратить в однородную массу, добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец, томатный соус. Филе трески обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху положить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Цикорий по-немецки Вам потребуется: - 400 г цикория; - 80 г ветчины; - 80 г сыра; - 100 г репчатого лука; - 150 г макарон; - оливковое масло; - 1 стакан молока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Цикорий нарезать мелкими кусочками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. Ветчину нарезать и обжарить, лук измельчить, обжарить, макароны отварить, нарезать. Всё послойно уложить в стеклянную огнеупорную посуду. Последний слой должен быть из цикория. Посыпать его сверху натёртым на тёрке сыром. Залить молоком, запечь в духовке. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком. Брюква с грибами Вам потребуется: - 1 средняя брюква; - 1 луковица; - 50-70 г грибов; - растительное масло; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Брюкву вымыть и запечь в духовке, почистить, вынуть ложкой мякоть из середины, измельчить и обжарить в масле на сковороде вместе с измельчённым луком. Грибы измельчить и обжарить в масле на другой сковороде, перемешать с мякотью и луком с первой сковороды, посолить, поперчить, начинить этим фаршем брюкву, выложить в жаровню, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку. Полить брюкву сметаной, снова поставить в духовку, но без крышки и дать ей подрумянится. Салат из свёклы Вам потребуется: - 50 г свеклы; - 50 г зелёного лука; - 20 г зелени петрушки; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на блюдо. Измельчить зелёный лук и зелень петрушки, чуть-чуть посолить, посыпать этой смесью свеклу, залить сметаной. Драчена картофельная Вам потребуется: - 400 г картофеля; - 1 ст. ложка муки; - 1 луковица; - 50 г шпика; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Шпик растопить и обжарить в нём измельчённый лук. Картофель натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень, смазанный жиром и запечь до готовности в духовке. Подавать драчену горячей, полив маслом. Мармелад из барбариса Вам потребуется: - 500 г плодов барбариса; - 400 г сахара; - 1/2 стакана воды; - сахарная пудра. Способ приготовления: Барбарис промыть, залить водой, разварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Плоды смешать с сахаром и уварить на медленном огне до однородной массы. Подсушить на воздухе, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой. Блинчики с яблоками Вам потребуется: - 250 г яблок; - немного сахара и ванилина. Для теста: - 1/2 стакана молока; - 1/2 стакана воды; - яйцо; - мука на глаз; - соль по вкусу. Способ приготовления: Из ингредиентов для теста, приготовить жидкое тесто для блинов. Яблоки измельчить и посыпать сахарной пудрой и ванилином, выложить в тесто. Если тесто получилось густым, развести молоком. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, как обычные блины. Напиток из черноплодной рябины Вам потребуется: - 1 кг черноплодной рябины; - 1 кг сахара. Способ приготовления: Аронию промыть, выложить в трёхлитровую банку. Сахар растворить в кипячёной воде и залить рябину в банке. Если воды получилось недостаточно, то долить в банку ещё кипячёной воды. Банку завязать марлей и поставить в прохладное место. Через три недели напиток готов. Хранить в холодильнике.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Влияние сидящей работы на здоровье: что нужно знатьВ современном мире все больше людей производят большую часть своего дня, сидя на рабочем месте Вплив сидячої роботи на здоров'я: що потрібно знатиУ сучасному світі все більше людей проводять більшу частину свого дня, сидячи на робочому місці Погружение в сон: три экспертных совета для более быстрого засыпанияСон – это неотъемлемая часть нашей жизни, влияющая на физическое и психологическое здоровье Falling asleep: three expert tips for falling asleep fasterSleep is an integral part of our lives, affecting both physical and mental health Einschlafen: drei expertentipps für schnelleres EinschlafenSchlaf ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens, der sich auf die physische und psychische Gesundheit auswirkt |
|||||||||
|