|
|||||||||
|
|
||||||||
24.09 - 16:31
Осенние блюда| Питание
Осенние блюдаЛето пролетело так быстро, что многие и не заметили, как именно. Хотя, конечно, мы ворчали то на жару, то на ливни. Что тут скажешь, такова человеческая натура.
Но лучше всё-таки отбросить сожаление и порадоваться тому, что есть. Например, сентябрю. Нередко он похож на лето и теплом, и обилием цветов. Но главное, сентябрь, как ни один другой месяц богат свежими овощами. Так, что самое время запастись витаминами, помочь организму укрепить иммунитет и зарядиться оптимизмом, чтобы без печали дожить до весны. Впрочем, и октябрь бывает тёплым и столь же щедрым на овощное изобилие. Некоторые рецепты: Суп-пюре из моркови и хлеба Вам потребуется: - 100 г хлеба; - 4 моркови; - 1 маленькая луковица; - 1 корень сельдерея; - 1 корень петрушки; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1/2 стакана сливок; - 10 г зелени укропа; - 1 л или чуть меньше воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить хлеб, нарезанный кусочками и варить на медленном огне до готовности корнеплодов. Добавить масло и сливки При желании можно варёные корнеплоды и хлеб вынуть из супа, ещё измельчить в блендере, снова добавить бульон и прокипятить, и тогда уже добавить масло и сливки. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа. Клецки из тыквы Вам потребуется: - 500 г мякоти тыквы; - 25 г сыра; - 80 г пшеничной муки; - 1 чайная ложка мускатного ореха; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тыкву нарезать и отварить до мягкости, слить жидкость и превратить тыкву в пюре. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, остудить и поставить на полчаса в холодильник. Достать, слепить из тыквенного фарша маленькие шарики – около 2 см в диаметре и отварить в подсоленной воде до всплытия. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Национальное кушанье Лаоса Вам потребуется: - 400-500 г мякоти говядины; - 200 г капусты белокочанной; - 100 г репчатого лука; - 400 г риса; - 150 г растительного масла; - уксус, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. На другой сковороде пожарить нашинкованную капусту и лук. Переложить овощи на сковороду с мясом, посолить, поперчить, добавить уксус и тушить до готовности мяса. Подавать к столу с отдельно отваренным рисом. Треска, запечённая с болгарским перцем Вам потребуется: - 700 г филе трески; - 1 кг сладкого перца; - 2 яйца; - 2 ст. ложки томатный соус; - 4 ст. ложки сливочного масла; - мука для обваливания рыбы; - немного панировочных сухарей; - сахар, соль по вкусу. Способ приготовления: У перца удалить плодоножки и семена, запечь в духовке, затем почистить от кожицы и при помощи блендера превратить в однородную массу, добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец, томатный соус. Филе трески обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху положить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Цикорий по-немецки Вам потребуется: - 400 г цикория; - 80 г ветчины; - 80 г сыра; - 100 г репчатого лука; - 150 г макарон; - оливковое масло; - 1 стакан молока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Цикорий нарезать мелкими кусочками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. Ветчину нарезать и обжарить, лук измельчить, обжарить, макароны отварить, нарезать. Всё послойно уложить в стеклянную огнеупорную посуду. Последний слой должен быть из цикория. Посыпать его сверху натёртым на тёрке сыром. Залить молоком, запечь в духовке. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком. Брюква с грибами Вам потребуется: - 1 средняя брюква; - 1 луковица; - 50-70 г грибов; - растительное масло; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Брюкву вымыть и запечь в духовке, почистить, вынуть ложкой мякоть из середины, измельчить и обжарить в масле на сковороде вместе с измельчённым луком. Грибы измельчить и обжарить в масле на другой сковороде, перемешать с мякотью и луком с первой сковороды, посолить, поперчить, начинить этим фаршем брюкву, выложить в жаровню, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку. Полить брюкву сметаной, снова поставить в духовку, но без крышки и дать ей подрумянится. Салат из свёклы Вам потребуется: - 50 г свеклы; - 50 г зелёного лука; - 20 г зелени петрушки; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать кружочками, уложить на блюдо. Измельчить зелёный лук и зелень петрушки, чуть-чуть посолить, посыпать этой смесью свеклу, залить сметаной. Драчена картофельная Вам потребуется: - 400 г картофеля; - 1 ст. ложка муки; - 1 луковица; - 50 г шпика; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Шпик растопить и обжарить в нём измельчённый лук. Картофель натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень, смазанный жиром и запечь до готовности в духовке. Подавать драчену горячей, полив маслом. Мармелад из барбариса Вам потребуется: - 500 г плодов барбариса; - 400 г сахара; - 1/2 стакана воды; - сахарная пудра. Способ приготовления: Барбарис промыть, залить водой, разварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Плоды смешать с сахаром и уварить на медленном огне до однородной массы. Подсушить на воздухе, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой. Блинчики с яблоками Вам потребуется: - 250 г яблок; - немного сахара и ванилина. Для теста: - 1/2 стакана молока; - 1/2 стакана воды; - яйцо; - мука на глаз; - соль по вкусу. Способ приготовления: Из ингредиентов для теста, приготовить жидкое тесто для блинов. Яблоки измельчить и посыпать сахарной пудрой и ванилином, выложить в тесто. Если тесто получилось густым, развести молоком. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, как обычные блины. Напиток из черноплодной рябины Вам потребуется: - 1 кг черноплодной рябины; - 1 кг сахара. Способ приготовления: Аронию промыть, выложить в трёхлитровую банку. Сахар растворить в кипячёной воде и залить рябину в банке. Если воды получилось недостаточно, то долить в банку ещё кипячёной воды. Банку завязать марлей и поставить в прохладное место. Через три недели напиток готов. Хранить в холодильнике.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Jak podciąganie wpływa na Twoje zdrowie: korzyści dla kondycji i zdrowiaPodciąganie na drążku to jedno z najskuteczniejszych ćwiczeń wzmacniających górną część ciała Як підтягування впливає на ваше здоров’я: переваги для фізичної форми та здоров’яПідтягування є однією з найбільш ефективних вправ для зміцнення верхньої частини тіла Magnetische Stürme und ihre Auswirkungen auf die menschliche PsycheMagnetische Stürme, die durch die Aktivität der Sonne entstehen, können die Gesundheit eines Menschen, insbesondere seine Psyche, erheblich beeinträchtigen Magnetische Stürme und ihre Auswirkungen auf die menschliche PsycheMagnetische Stürme, die durch die Aktivität der Sonne entstehen, können die Gesundheit eines Menschen, insbesondere seine Psyche, erheblich beeinträchtigen Magnetic storms and their impact on the human psycheMagnetic storms that occur due to the activity of the Sun can significantly affect human health, in particular, their psyche |
|||||||||
|