22.09 - 21:24

Продукты, которыми легко отравиться


 

Продукты, которыми легко отравиться

Отравиться свежими и качественными продуктами, как правило непросто. При этом ежедневно сотни и даже тысячи людей во всем мире страдают от отравлений. В чем же тут дело? В неумении хранить продукты должным образом и употреблении несвежей еды, в неправильном приготовлении того или иного блюда или в самих продуктах, попадающих к нам на стол? Кстати, согласно мнению ученых, которые провели ряд исследований, есть ряд продуктов, чаще всего вызывающих отравления. Читайте о них в материале “Рамблера”.


Интересный факт: уличной еды (шаурма, чебуреки и т.п.) в этом списке не оказалось, хотя эта вредная еда считается (и, надо отметить, не без оснований) наиболее опасной. Зато самые обычные продукты, которые ежедневно попадают в корзину покупателей, очень часто становятся причиной отравления.

Помидоры
Привычные всем и практически ежедневно употребляемые в пищу томаты могут стать причиной сальмонеллеза и кишечной инфекции, вызванной норовирусом. Чтобы обезопасить себя необходимо тщательно мыть помидоры под горячей водой и нарезайте на отдельной доске для овощей.

Консервы
Горошек, кукурузу, фасоль, маслины и другие консервы лучше использовать сразу после того, как вы открыли банку. Если вы считаете, что остатки продукта можно хранить в этой же банке на дверце холодильника в течение довольно длительного времени, знайте, что это не так. Уже на следующий день в банке начинаются процессы окисления, которые приводят к порче продукта. Полакомившись остатками консервов через пару дней, вы рискуете навредить здоровью. Содержимое банки, которое не удалось сразу использовать, лучше переложить в стеклянную тару, в этом случае употреблять продукт можно без опаски еще примерно в течение недели.

Картофель
Согласно статистике, около 40% отравлений вызывают блюда с отварным картофелем (особенно салаты из общепита). Хотя сам по себе хороший и созревший картофель опасности не представляет, в вареном виде он очень быстро впитывает в себя вредные вещества из других продуктов. Поэтому его следует нарезать отдельно от других овощей, мяса или птицы. Блюда, в которых картофель смешан с быстропорящимися ингредиентами (колбаса, майонез и т.п.), можно хранить в холодильнике не более 12 часов. После этого стоит кушанье выбросить без всяких сожалений. В противном случае можно познакомиться с такими заболеваниями, как листериоз, сальмонеллез и дизентерия.

Тунец
Отравления, вызванные употреблением тунца, происходят из-за токсина, который в этой рыбе образуется, если не соблюдать условия ее хранения. Заболевания, к которым может привести такая халатность — сальмонеллез и отравление гистамином. Тунец должен храниться при температуре не выше 15°С, если это условие было нарушено, рыбу следует выбросить. Ни термическая обработка, ни заморозка не способны обезвредить гистамин.

Сыр
Все сыры, а в особенности молодые, — отличная среда для развития патогенных бактерий. Кроме того, как и в случае с картофелем, сыры крайне быстро начинают портиться при соприкосновении с какими-либо другими продуктами. Всегда убирайте остатки сыра в отдельную тару.

Зелень (укроп, петрушка, листовые салаты и пр.)
Один из наиболее опасных продуктов, отравиться которым очень легко. На зелень из почвы попадают микробы и бактерии из почвы, которые способны заразить не только сам продукт, но и все продукты в вашем холодильнике. Достаточно лишь одного листочка, который буде плохо промыт, чтобы вызвать кишечные инфекции и сальмонеллез. Лучше всего зелень сначала замочить в миске с водой, а потом тщательнейшим образом промыть под проточной водой и хорошо высушить.

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

An unexpected cause of

Many women from time to time experience so-called
Подробнее »»

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінок

Багато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua