|
|||||||||
|
|
||||||||
20.09 - 17:31
Ароматный яблочный пирог| Питание
![]() Ароматный яблочный пирогЭтот веганский яблочный пирог – лучший пирог, который вы когда-либо делали. Слегка приправленная пряностями яблочная начинка между двумя слоями хрустящего теста – это настоящая феерия вкуса и аромата.
Ингредиенты: Для теста: · 2 и ½ стакана муки (312 г) · 1 столовая ложка сахара · 1 чайная ложка соли · 1 чашка кокосового масла (225 г) · 3 столовые ложки ледяной воды Для начинки: · 6 чашек кисло-сладких яблок (750 г), очищенных и нарезанных · ½ стакана светло-коричневого сахара (100 г) · ¼ стакана муки (31 г) · 1 ч. л молотой корицы · ½ чайной ложки молотого мускатного ореха · ¼ ч.л. соли · 1 ст. л лимонного сока · 1 ч.л. ванильного экстракта · 1 столовая ложка кокосового масла Чем помазать пирог перед выпечкой: · Растопленное кокосовое масло · Светло-коричневый сахар Для подачи (необязательно): · Веганское мороженое · Веганские взбитые сливки Приготовление: 1. Приготовьте тесто: добавьте в миску муку, сахар и соль и перемешайте. 2. Добавьте кокосовое (в твёрдом виде) масло и смешивайте его с сухими ингредиентами руками, пока не получите консистенцию крошки. 3. Добавьте ледяную воду и замесите большой шарик из теста. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку или две ледяной воды (только если тесто не хочет собираться в шар). 4. Разрежьте шарик теста на равные половинки и сформируйте два шарика теста. 5. Поместите шарики из теста в холодильник на час. Это позволит клейковине в тесте "расслабиться" и предотвратит усадку теста во время выпечки, а также сделает тесто эластичным и готовым для раскатки. 6. Когда тесто пролежит в холодильнике в течение часа, достаньте один из шариков. 7. Раскатайте его в круг шире, чем ваша круглая форма для пирога. 8. Смажьте форму для пирога кокосовым маслом, затем поместите тесто сверху формы и прижмите его к бортикам. 9. Разогрейте духовку до 180 ° C. 10. Приготовьте начинку: добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки в миску. 11. Добавьте коричневый сахар, универсальную муку, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и экстракт ванили и перемешайте с яблоками, чтобы они были равномерно покрыты специями. 12. Выложите начинку поверх теста и равномерно распределите её. Сверху на яблочную начинку добавьте маленькими кусочками кокосовое масло. 13. Раскатайте второй шарик теста в круг и положите его поверх начинки для пирога. 14. Обрежьте лишнее тесто, а затем защипните верхний и нижний слои, чтобы запечатать начинку в пироге. Прижмите вилкой краешки, чтобы создать узор и ещё лучше запечатать тесто. 15. Смажьте верх пирога растопленным кокосовым маслом и посыпьте коричневым сахаром. 16. Сделайте надрезы в верхней части пирога, чтобы выходил пар, а затем поместите форму для выпечки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком (во время выпечки может немного убегать начинка), и выпекайте его в течение 50-60 минут. 17. Следите за пирогом, и через 50 минут, если он показывает признаки чрезмерного подрумянивания и вы видите, что начинка пузырится из разрезов, тогда вы можете достать его из духовки. Если он не слишком подрумянился, оставьте его на целый час. 18. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Советы: Дайте тесту постоять в холодильнике в течение часа. Это может показаться пустой тратой времени, и я обычно пропускаю этот этап, чтобы сэкономить время там, где я могу. Но в данном случае это важно. Это помогает глютену "расслабиться", что предотвращает усадку теста во время выпечки. Зелёные кисло-сладкие сорта яблок — лучшие яблоки для этого рецепта. Например, яблоки сорта Гренни Смит хорошо сохраняют форму при выпечке. Они не превращаются в кашу. Их вкус тоже хорош при запекании, они сладкие с оттенком кислинки, что прекрасно сочетается с сахаром и специями. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. По мере того как он остывает, ароматы по-настоящему раскрываются, а начинка становится более густой. Это также упрощает аккуратную нарезку. Как подавать Вы можете подавать яблочный пирог горячим или холодным с веганским мороженым или веганскими взбитыми сливками или веганским заварным кремом. Хранение и замораживание Остатки яблочного пирога очень хорошо хранятся в холодильнике (в закрытом контейнере) в течение 5 дней. Корочка теста может стать менее хрустящей, но все равно остаётся восхитительной. Пирог также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем снова разогрейте. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinionPistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарівФісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожиВ современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей |
|||||||||
|