|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 14:34
Врач объяснила, как распознать испорченное варенье| Питание
![]() Врач объяснила, как распознать испорченное варенье
"Самое быстропортящееся варенье — "пятиминутка", оно мало подвергается термической обработке. Его нужно съедать сразу. Срок хранения зависит от количества сахара — чем его больше, тем дольше хранится варенье, и от самого продукта — чем больше в нем влаги, тем варенье быстрее портится", — подчеркнула врач-диетолог, добавив. что неправильное хранение варенья приведет к его окислению и развитию патогенов. Специалист рекомендует хранить закрытое металлической крышкой угощение в темном и прохладном месте. В таком случае есть шанс, что оно простоит несколько лет. По словам диетолога, главным признаком испорченности десерта является появление пятна плесени. "Пусть это даже пятнышко, банку надо выбрасывать. Никакая термическая обработка уже не поможет, делать кисели и так далее из такого продукта тоже не следует, потому что в нем уже есть афлатоксин (ядовитое вещество, вырабатываемое плесневыми грибами. — Прим. ред.), который термическая обработка вряд ли разрушит", — объяснила врач-диетолог. Но это не единственный предупреждающий фактор, тметила специалист. Определить, что срок годности варенья истек, можно, если на банке вздулась крышка. "Бомбаж (вздутие крышки на банке. — Прим. ред.) бывает, если продукты, например, ягоды, не очень хорошо промываются. Тогда опасные бактерии, вырабатывающие ботулотоксин (яд, вызывающий тяжелое поражение нервной системы. — Прим. ред.), которые живут в земле, попадают в банку. Если банку герметично закрывают, они там прекрасно развиваются в безвоздушном пространстве, и все может закончиться летальным исходом", — предостерегла Соломатина. Также врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о пользе сезонных фруктов и ягод. Также она поведала, кому нельзя есть сезонные фрукты и ягоды.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|