|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 12:22
В чае нашли потенциально опасные для здоровья соединения| Питание
В чае нашли потенциально опасные для здоровья соединения
Ученые из Университета Южной Каролины и их коллеги из Тяньцзиньского университета исследовали свойства чайного листа и веществ, которые образуются при его взаимодействии с горячей водой. В чайном листе содержится около 500 соединений: полифенолы, аминокислоты, кофеин и другие. Часть этих соединений при заваривании вступает во взаимодействие с хлором из водопроводной воды. Ученые обнаружили, что при заваривании в напитке образуются побочные продукты дезинфекции, которых не было в сырой водопроводной воде. В результате образуются ППД: их общее количество в чае было в два раза выше, чем в исходной водопроводной воде. Некоторые из этих продуктов связаны с риском развития рака и осложнениями при родах. Безопасные уровни для большинства ППД не установлены. Ученые утверждают, что среднестатистическому человеку потребуется выпивать 18–55 чашек чая в день, чтобы превысить допустимый предел. Для здоровья важно не только пить достаточно жидкости, но и правильно питаться. Недавно иммунолог рассказала, как правильно есть сало. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Піт для шкіри обличчя: що скажуть дерматологиЗа допомогою нових досліджень і тенденцій у красі, піт став предметом уваги в догляді за шкірою обличчя. How many eggs a day is safe: conclusions from doctorsEggs are an important part of many people's diets because they contain many beneficial nutrients. Wie viele Eier pro Tag sind sicher: Schlussfolgerungen von ÄrztenEier sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen, da sie viele nützliche Nährstoffe enthalten. Ile jaj dziennie jest bezpieczne: wnioski lekarzyJajka są ważnym elementem diety wielu ludzi, ponieważ zawierają wiele korzystnych składników odżywczych. Скільки яєць в день безпечно: висновки від лікарівЯйця - це важливий елемент раціону багатьох людей, оскільки вони містять багато корисних поживних речовин. |
|||||||||
|