|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 09:16
Может ли еда реально навредить мозгу| Питание
Может ли еда реально навредить мозгу
Качество потребляемой пищи оказывает прямое воздействие на работу мозга. Например, продукты с высоким гликемическим индексом могут вызвать помимо диабета, еще и депрессию. Алкоголь в принципе уничтожает нервную систему, а недостаток жирных аминокислот, содержащихся в рыбе, влияет на состояние когнитивных навыков. При этом жирное мясо может провоцировать развитие Альцгеймера. Недавно исследователи из США проанализировали рацион питания 209 пациентов в возрасте 78 лет с диагнозом деменция и 418 их ровесников, не испытывающих проблем с деятельностью мозга. В результате исследования выяснилось, что люди с деменцией чаще всего ели переработанную мясную продукцию (колбасы и паштеты), продукты с высоким содержанием крахмала, сладости вроде печенья и пирожных, а также употребляли алкоголь. Рацион пожилых людей без когнитивных нарушений был более разнообразен и полезен. Они придерживались средиземноморского типа питания, ели много фруктов, овощей, рыбы и морепродукты, а мясо ели значительно реже. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Эффективный уход за пористыми волосами: полезные советы и рекомендацииПористые волосы могут быть вызовом для многих людей, поскольку они подвержены повреждениям и потере влажности. Effective care for porous hair: useful tips and recommendationsPorous hair can be a challenge for many people as it is prone to damage and loss of moisture. Effektive Pflege für poröses Haar: nützliche Tipps und EmpfehlungenPoröses Haar kann für viele Menschen eine Herausforderung darstellen, da es anfällig für Schäden und Feuchtigkeitsverlust ist. Skuteczna pielęgnacja włosów porowatych: przydatne wskazówki i zaleceniaWłosy porowate mogą być wyzwaniem dla wielu osób, ponieważ są podatne na uszkodzenia i utratę wilgoci. Ефективний догляд за пористими волоссям: корисні поради та рекомендаціїПористе волосся може бути викликом для багатьох людей, оскільки воно схильне до пошкоджень та втрати вологості. |
|||||||||
|