14.09 - 18:48

5 секретов приготовления идеальной гречки


 

5 секретов приготовления идеальной гречки

Для того, чтобы приготовить идеальную и вкусную гречку на гарнир, необходимо придерживаться некоторых правил. Читайте о них в материале “Рамблера”.


Для начала гречневую крупу следует хорошенько промыть в проточной воде, избавив ее от пыли и мусора.
Затем на плите необходимо раскалить сковороду и выложить на нее промытую гречку. Обжарить в течение нескольких минут без масла, постоянно перемешивая. Так крупа станет более ароматной и избавится от лишней влаги после промывания.
Далее в кастрюлю необходимо налить в кастрюлю определенный объем воды. Слишком большое количество жидкости приведет к тому, что гречка разварится и не будет рассыпчатой, если же пожалеть воды, крупа может недовариться или прилипнуть ко дну кастрюли. Обычно рекомендуют придерживаться пропорций 1:2 (одна часть гречки на две части воды). Другой вариант расчета — уровень воды в кастрюле должен быть выше поверхности гречки примерно на одну фалангу указательного пальца.
Воду следует вскипятить и добавить в нее соль по вкусу и столовую ложку растительного масла. После этого поместить в кастрюлю промытую и обжаренную на раскаленной сковороде гречку.
Когда каша начнет кипеть, накройте кастрюлю крышкой, но не целиком, а чтобы было накрыто примерно ¾ емкости. Варить гречку надо до полного исчезновения из кастрюли жидкости. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua