13.09 - 15:44

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция


 

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак яичницу. Но часто блюдо получается совсем не таким, какое хотелось бы видеть на тарелке: подсушенные края, растекшийся желток “Рамблер” подготовил инструкцию, следуя которой, вы сможете приготовить идеальное блюдо из яиц с нежным желтком и не пережаренным белком.


Выбираем и правильно разогреваем масло
Вкуснее всего яичница получается на сливочном масле, но приготовить ее можно и на оливковом. Отправив масло в сковороду, необходимо дождаться момента, когда оно прогреется, но не закипит.

Добавляем воду
На прогретое масло выливаем пару ложек обычной кипяченой или фильтрованной воды. Тут следует быть очень осторожными, поскольку брызги могут легко обжечь кожу. Вода на масле практически сразу начинает закипать, в этот момент приходит очередь яиц оказаться на сковородке.

Правильно разбиваем яйца
Для того, чтобы результат приготовления глазуньи радовал глаз, желток в ней должен быть нежным, но не растекаться. Поэтому разбить яйца в сковороду надо так, чтобы желток не лопнул. Разламывать скорлупу следует как можно ближе к горячей поверхности, так желток остается целым. Яйцо, практически сразу схватывается на сковороде,а поскольку масло с водой образуют пленку, то не дают блюду прилипнуть ко дну сковороды.

Солим
Соль рекомендуется сыпать лишь на белок, поскольку, попав на желток, она меняет вкус блюда не в лучшую сторону. Кроме того, на желтке могут появиться неаппетитные светлые пятна. Также можно подсолить разогретое масло еще до того, как в сковороду попадут яйца.

Регулируем огонь
Яичницу ни в коем случае нельзя готовить на сильном огне. Сразу после того, как в сковороду разбиваются яйца, огонь уменьшается до минимума, а сама сковорода накрывается крышкой. Именно так яйца следует довести до готовности.

Соблюдая вышеперечисленные правила, на завтрак вы получите идеальную яичницу с нежнейшими желтком и белком.

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua