13.09 - 15:44

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция


 

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак яичницу. Но часто блюдо получается совсем не таким, какое хотелось бы видеть на тарелке: подсушенные края, растекшийся желток “Рамблер” подготовил инструкцию, следуя которой, вы сможете приготовить идеальное блюдо из яиц с нежным желтком и не пережаренным белком.


Выбираем и правильно разогреваем масло
Вкуснее всего яичница получается на сливочном масле, но приготовить ее можно и на оливковом. Отправив масло в сковороду, необходимо дождаться момента, когда оно прогреется, но не закипит.

Добавляем воду
На прогретое масло выливаем пару ложек обычной кипяченой или фильтрованной воды. Тут следует быть очень осторожными, поскольку брызги могут легко обжечь кожу. Вода на масле практически сразу начинает закипать, в этот момент приходит очередь яиц оказаться на сковородке.

Правильно разбиваем яйца
Для того, чтобы результат приготовления глазуньи радовал глаз, желток в ней должен быть нежным, но не растекаться. Поэтому разбить яйца в сковороду надо так, чтобы желток не лопнул. Разламывать скорлупу следует как можно ближе к горячей поверхности, так желток остается целым. Яйцо, практически сразу схватывается на сковороде,а поскольку масло с водой образуют пленку, то не дают блюду прилипнуть ко дну сковороды.

Солим
Соль рекомендуется сыпать лишь на белок, поскольку, попав на желток, она меняет вкус блюда не в лучшую сторону. Кроме того, на желтке могут появиться неаппетитные светлые пятна. Также можно подсолить разогретое масло еще до того, как в сковороду попадут яйца.

Регулируем огонь
Яичницу ни в коем случае нельзя готовить на сильном огне. Сразу после того, как в сковороду разбиваются яйца, огонь уменьшается до минимума, а сама сковорода накрывается крышкой. Именно так яйца следует довести до готовности.

Соблюдая вышеперечисленные правила, на завтрак вы получите идеальную яичницу с нежнейшими желтком и белком.

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua