12.09 - 12:26

Врач предупредила об опасности «передозировки» лавровым листом


 

Врач предупредила об опасности «передозировки» лавровым листом

Лавровый лист — одна из самых любимых пряностей россиян, которая придает блюду яркий насыщенный аромат. Как сообщила «Летидору» гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Грек, в целом лавровый лист полезен для организма. Однако добавлять эту пряность в блюда нужно осмотрительно, ведь блюда, обильно приправленные лавровым листом, могут быть опасны для здоровья.


Российский врач предупредила об опасности «передозировки» лавровым листом. Добавляйте в блюдо не более 1-2 листочков. При таком объеме пряность не несет опасности. А вот бОльшее количество лаврового листа может привести к обострениям некоторых заболеваний: гастрита, язвы, болезней печени и почек.

«Это высокоаллергенная пряность, поэтому исключить ее придется, если у вас есть индивидуальная непереносимость. По той же причине аккуратнее с лавровым листом нужно быть беременным и кормящим женщинам. Добавлять 1-2 листочка в суп можно, но безмерное употребление опасно. Например, у кормящей мамы или малыша пряность может вызвать аллергию и расстройство пищеварения»,

— в беседе с «Летидором» предупредила гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиники (@smclinicspb) в Санкт-Петербурге Елена Грек.

При этом доктор уточнила, что при умеренном употреблении лаврового листа, эта пряность полезна. Так, в ней содержатся витамины А, С, а также витамины группы B. Кроме того, лавровый лист богат полезными кислотами, микроэлементами, дубильными веществами, которые являются антиоксидантами.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua