13.09 - 15:44

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция


 

Как приготовить идеальную яичницу: инструкция

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак яичницу. Но часто блюдо получается совсем не таким, какое хотелось бы видеть на тарелке: подсушенные края, растекшийся желток “Рамблер” подготовил инструкцию, следуя которой, вы сможете приготовить идеальное блюдо из яиц с нежным желтком и не пережаренным белком.


Выбираем и правильно разогреваем масло
Вкуснее всего яичница получается на сливочном масле, но приготовить ее можно и на оливковом. Отправив масло в сковороду, необходимо дождаться момента, когда оно прогреется, но не закипит.

Добавляем воду
На прогретое масло выливаем пару ложек обычной кипяченой или фильтрованной воды. Тут следует быть очень осторожными, поскольку брызги могут легко обжечь кожу. Вода на масле практически сразу начинает закипать, в этот момент приходит очередь яиц оказаться на сковородке.

Правильно разбиваем яйца
Для того, чтобы результат приготовления глазуньи радовал глаз, желток в ней должен быть нежным, но не растекаться. Поэтому разбить яйца в сковороду надо так, чтобы желток не лопнул. Разламывать скорлупу следует как можно ближе к горячей поверхности, так желток остается целым. Яйцо, практически сразу схватывается на сковороде,а поскольку масло с водой образуют пленку, то не дают блюду прилипнуть ко дну сковороды.

Солим
Соль рекомендуется сыпать лишь на белок, поскольку, попав на желток, она меняет вкус блюда не в лучшую сторону. Кроме того, на желтке могут появиться неаппетитные светлые пятна. Также можно подсолить разогретое масло еще до того, как в сковороду попадут яйца.

Регулируем огонь
Яичницу ни в коем случае нельзя готовить на сильном огне. Сразу после того, как в сковороду разбиваются яйца, огонь уменьшается до минимума, а сама сковорода накрывается крышкой. Именно так яйца следует довести до готовности.

Соблюдая вышеперечисленные правила, на завтрак вы получите идеальную яичницу с нежнейшими желтком и белком.

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua