13.09 - 14:02

Диетолог назвал опасные продукты для пожилых


 

Диетолог назвал опасные продукты для пожилых

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты могут быть опасны для пожилых людей. Его слова передает телеканал «Звезда».


По его мнению, россиянам старше 60 лет стоит отказаться от сахара. Кроме того, нужно отказаться от варенья и меда. Также важно отучиться от привычки класть сахар в чай и увлекаться конфетами. Врач назвал 20 граммов максимальной дозы сахара в день.

Также Гинзбург посоветовал исключить из рациона подсолнечное масло, так как избыток жирных кислот, особенно в пожилом возрасте, вызывает воспаления, влияет на настроение и поведение. Его можно заменить оливковым.

Вредное для употребления и красное мясо — свинина, говядина и баранина. Вместо этого стоит есть побольше мяса птицы и рыбы. Навредить организму могут и продукты с гликемическим индексом: изделия из просеянной муки, белый хлеб, нарезные батоны, картофель, рис.

«В пожилом возрасте нужно увеличить количество овощей, зелени в рационе. Надо есть больше чеснока и лука. Рекомендовано увеличить потребление кисломолочных напитков, круп грубого помола и хлеба», — заключил эксперт. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua