|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 12:26
Врач предупредила об опасности «передозировки» лавровым листом| Питание
Врач предупредила об опасности «передозировки» лавровым листом
«Это высокоаллергенная пряность, поэтому исключить ее придется, если у вас есть индивидуальная непереносимость. По той же причине аккуратнее с лавровым листом нужно быть беременным и кормящим женщинам. Добавлять 1-2 листочка в суп можно, но безмерное употребление опасно. Например, у кормящей мамы или малыша пряность может вызвать аллергию и расстройство пищеварения», — в беседе с «Летидором» предупредила гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиники (@smclinicspb) в Санкт-Петербурге Елена Грек. При этом доктор уточнила, что при умеренном употреблении лаврового листа, эта пряность полезна. Так, в ней содержатся витамины А, С, а также витамины группы B. Кроме того, лавровый лист богат полезными кислотами, микроэлементами, дубильными веществами, которые являются антиоксидантами. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|