08.09 - 11:49

Диетолог посоветовала выбирать еду по «радужному правилу»


 

Диетолог посоветовала выбирать еду по «радужному правилу»

Британский диетолог Лола Бриггс объяснила, почему следует питаться сезонными овощами и фруктами всех цветов радуги. Об этом пишет издание Daily Express.


Эксперт призывает выбирать еду в соответствии с «радужным правилом». «Заполните по крайней мере 50 процентов своей тарелки яркими сезонными овощами, — советует она. — Чем больше в тарелке разных оттенков, тем лучше».

По мнению Бриггс, сезонные овощи и фрукты, как правило, вкуснее и богаче питательными веществами. Кроме того, поскольку их не требуется хранить, перерабатывать или транспортировать через половину мира, они меньше вредят окружающей среде.

Диетолог противопоставляет сезонным овощам продукты из обработанного мяса, жареные блюда, сладости и пищу с высоким содержанием углеводов. По ее словам, злоупотребление такой едой ведет к ослаблению иммунной системы.

Ранее сообщалось, что диетологи Ирина Писарева и Наталья Круглова назвали продукты, которые необходимо употреблять осенью. В их список, в частности, вошли цитрусовые, тыква, яблоки, персики, абрикосы, помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua