|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 08:08
Берлинские университеты отказываются от мяса| Питание
Берлинские университеты отказываются от мясаУниверситеты Берлина сокращают количество мясных блюд в меню столовых в целях защиты окружающей среды. Долой шницели — переходим на овощи! В рамках борьбы с климатическим кризисом берлинские университеты стремятся полностью отказаться от мяса. Как сообщает официальный сайт Берлина, начиная с текущего осеннего семестра, по понедельникам университетские кафетерии по всему Берлину будут предлагать меню без мяса. В оставшуюся часть недели количество мяса и рыбы в университетских меню будет значительно сокращено — до одной опции в день. Представитель государственной организации по вопросам студентов Studierendenwerk Даниэла Куммле заявляет: «Новая концепция питания была разработана, в частности, потому, что студенты неоднократно обращались к нам с желанием сделать блюда, предлагаемые в столовых, еще более безопасными для климата». Вместо мясных блюд в столовых будут предлагаться веганские и вегетарианские опции. По словам Штефана Гроба, представителя Deutsches Studentenwerk — головной организации всех местных студенческих организаций Studentenwerk, — растет спрос на растительную пищу в университетах не только в Берлине, но и по всей стране. В результате университеты Германии увеличили количество опций без мяса, предлагая на 30-50% больше вегетарианских блюд, чем в предыдущие годы. В 2010 году Свободный университет Берлина открыл столовую специально для вегетарианцев, а девять лет спустя — кафетерий, где подают только веганские блюда. «Большой успех вегетарианских и веганских столовых ясно показал, что потребительское поведение студентов меняется», — добавила Куммле. «Существует четкая тенденция к сокращению количества продуктов животного происхождения». https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком Przydatne właściwości truskawek: dlaczego ta jagoda powinna znaleźć się w Twojej diecieTruskawki są nie tylko smaczne, ale także niezwykle pożyteczna jagoda, która przynosi wiele korzyści zdrowotnych |
|||||||||
|