03.09 - 15:23

Как хранить мед зимой


 

В целом, мед считается одним из продуктов, который никогда не портится. Когда вскрывали гробницы Египетских фараонов, то находили среди драгоценностей и предметов домашнего быта в том числе и бочонки с медом. Так вот, радиоуглеродные анализы показывали, что этому меду тысячи лет, но при этом он был абсолютно съедобен. То есть, если вы хотите хранить у себя дома мед, то это можно делать, если это небольшое количество. Главное, выполнить несколько условий – это температурный режим и «правильная» посуда.

Все мы знаем, что для сбора меда нужно приобрести на пасеку необходимый материал. Самым главным является – вощина. Пчелы в нее запечатывают свой ценный продукт, принесенный с цветущих растений. Вощина Трутневая продается в нашем интернет-магазине.

Конечно же, мед все-таки потеряет свой первоначальный внешний вид, но целебные свойства никуда не денутся. Если вы видите засахаренный и очень густой мед, значит он долго хранится, но беспокоиться не о чем, так как все свойства в нем сохранились. Процессы кристаллизирования меда дольше у тех сортов меда, где присутствует больше всего фруктозы.

Хранить меда желательно в прохладных помещениях, не стоит его прятать в обычных шкафах на кухне. Если банка герметично законсервирована, то влажность в помещении не будет иметь никакого значения. А если все же открытая, то хранить надо в сухом помещении без доступа солнечных лучей.

Оптимальные температуры хранения столь ценного продукта – от нуля до двадцати градусов, так как при более низкой, продукт будет сильно затвердевшим, при более высокой – потеряет много ценных витаминов.

Идеальным местом для хранения считается холодильник, так как там нет солнечных лучей, сухо и оптимальная температура хранения. Главное, чтобы банка была очень прочно закрыта, чтобы мед не напитался запахами других продуктов.

Ни в коем случае нельзя хранить этот продукт в металлической таре, так как происходит процесс окисления металла и мед просто испортится и на вкус и потеряет свои целебные свойства. Можно хранить в пищевом пластике. Но подчеркиваем – только в пластике для пищевых продуктов! Стеклянные банки в принципе подойдут, но вот такая тара будет свет пропускать. Поэтому банку необходимо обязательно спрятать в темное место. Самая, пожалуй, идеальная тара для хранения, считается бочонок из дерева. Но сгодится эмалированная и глиняная посуда тоже.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Як зменшити жир у печінці

Надлишок жиру в печінці з часом може призвести до запалення та пошкодження клітин, а це виллється у серйозні хвороби. Що ж робити, щоб жир в органі не збирався – про це в матеріалі
Подробнее »»

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua