03.09 - 15:23

Как хранить мед зимой


 

В целом, мед считается одним из продуктов, который никогда не портится. Когда вскрывали гробницы Египетских фараонов, то находили среди драгоценностей и предметов домашнего быта в том числе и бочонки с медом. Так вот, радиоуглеродные анализы показывали, что этому меду тысячи лет, но при этом он был абсолютно съедобен. То есть, если вы хотите хранить у себя дома мед, то это можно делать, если это небольшое количество. Главное, выполнить несколько условий – это температурный режим и «правильная» посуда.

Все мы знаем, что для сбора меда нужно приобрести на пасеку необходимый материал. Самым главным является – вощина. Пчелы в нее запечатывают свой ценный продукт, принесенный с цветущих растений. Вощина Трутневая продается в нашем интернет-магазине.

Конечно же, мед все-таки потеряет свой первоначальный внешний вид, но целебные свойства никуда не денутся. Если вы видите засахаренный и очень густой мед, значит он долго хранится, но беспокоиться не о чем, так как все свойства в нем сохранились. Процессы кристаллизирования меда дольше у тех сортов меда, где присутствует больше всего фруктозы.

Хранить меда желательно в прохладных помещениях, не стоит его прятать в обычных шкафах на кухне. Если банка герметично законсервирована, то влажность в помещении не будет иметь никакого значения. А если все же открытая, то хранить надо в сухом помещении без доступа солнечных лучей.

Оптимальные температуры хранения столь ценного продукта – от нуля до двадцати градусов, так как при более низкой, продукт будет сильно затвердевшим, при более высокой – потеряет много ценных витаминов.

Идеальным местом для хранения считается холодильник, так как там нет солнечных лучей, сухо и оптимальная температура хранения. Главное, чтобы банка была очень прочно закрыта, чтобы мед не напитался запахами других продуктов.

Ни в коем случае нельзя хранить этот продукт в металлической таре, так как происходит процесс окисления металла и мед просто испортится и на вкус и потеряет свои целебные свойства. Можно хранить в пищевом пластике. Но подчеркиваем – только в пластике для пищевых продуктов! Стеклянные банки в принципе подойдут, но вот такая тара будет свет пропускать. Поэтому банку необходимо обязательно спрятать в темное место. Самая, пожалуй, идеальная тара для хранения, считается бочонок из дерева. Но сгодится эмалированная и глиняная посуда тоже.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua