29.08 - 17:55

Диетолог рассказала, кому опасно часто есть фрукты


 

Диетолог рассказала, кому опасно часто есть фрукты

 

Осторожнее следует быть людям с нарушением углеводного обмена и сахарным диабетом.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева предостерегла от злоупотребления фруктами людьми с нарушением углеводного обмена и сахарным диабетом второго типа или предрасположенностью к нему, передает Хроника.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.

Как отметила специалист во фруктах высокое содержание природных сахаров, которые при избыточном потреблении вредны для ряда категорий людей.

По словам врача, следует ограничить фрукты у детей, сбалансировав их рацион, который должен включать в себя овощи, крупы, белковые и другие продукты. Не стоит злоупотреблять фруктами и людям, у которых развились обострения заболеваний ЖКТ. Им не стоит употреблять фрукты, овощи и ягоды в сыром виде. Например, свежие яблоки можно заменить на печеные.

Диетолог также назвала среднюю безопасную дозу фруктов в день. В целом это 250–300 г, но показатель должен рассчитываться индивидуально с учетом других продуктов, которые входят в рацион.

«Зависит от того, есть ли в рационе человека другие продукты, содержащие сахара — добавленные или природные. Если человек ест еще что-то сладкое, долю фруктов в рационе придется уменьшать».

Селезнева напомнила, что в винограде, хурме и бананах больше сахара, чем в других фруктах. При этом больше всего его содержится в сухофруктах, которые врач призвала воспринимать как десерт, а не полезную альтернативу свежим фруктам.

https://hronika.info/medicina/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua