25.08 - 13:22

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом


 

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!

Ингредиенты:

Малиново-мятный соус:

· 1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной

· 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)

· ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

· Свежая мята (или базилик) по вкусу

Клубнично-банановое мороженое:

· 4 больших спелых банана

· 1 чайная ложка экстракта ванили

· Свежая клубника по вкусу

Приготовление:

Малиново-мятный соус:

1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.

Клубнично-банановое мороженое:

1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.

2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.

3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.

4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.

5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.

7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.

Примечания

Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit Chilischoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Eating hot peppers to strengthen the heart: new scientific discoveries

Hot peppers, familiar to many spicy food lovers, can have not only a pleasant taste, but also a positive effect on heart health
Подробнее »»

Применение жгучего перца для укрепления сердца: новые научные открытия

Жгучий перец, знакомый многим любителям острой пищи, может оказать не только приятный вкус, но и положительное влияние на здоровье сердца
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Nowe badanie: Czy spacer po jedzeniu jest naprawdę dobry dla zdrowia

Niedawno przeprowadzono nowe badanie, które pozwoliło lepiej zrozumieć, czy spacer po posiłku rzeczywiście ma pozytywny wpływ na zdrowie
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua